Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Отложить Парад Победы...



Слухи о переносе Парада Победы с 9 мая на более позднюю дату ходят с конца марта. Источники в кабмине и АП называли различные резервные варианты. Тут и конец июня, и начало сентября, и даже начало ноября.

15 апреля ТАСС опубликовал обращение руководителей российских ветеранских организаций к Президенту РФ с просьбой отложить парад из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции:

"Уважаемый Владимир Владимирович! Год 75-летия Великой Победы является особенным для всех нас. Большое внимание к себе чувствуют ветераны Великой Отечественной войны, по Вашим указаниям им оказывается дополнительная поддержка. Запланировано и уже реализуются множество самых различных мероприятий. Знаковым и конечно ключевым событием года станет военный парад на Красной площади. Это символ стойкости, мужества и самопожертвования нашего народа. Парад символизирует спасение человечества от коричневой чумы фашизма. И, конечно, его проведение ни в коем случае не может ставить под угрозу здоровье его участников и гостей. К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно. В связи с этим, от лица всего ветеранского сообщества, просим Вас принять сложное, но как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников. По нашему мнению это решение послужит проявлением уважения к ветеранам, которые сражались за будущее страны, к военнослужащим, которые стоят сейчас на страже Родины и ко всем нашим гражданам, которые отмечают День Победы как главный праздник нашей Великой России!".

Обращение подписали президент Общероссийской общественной организации "Российская Ассоциация Героев" Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов, председатель Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации Виктор Ермаков, президент Общероссийской общественной организации по увековечению памяти "Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества" Александр Сухарев, председатель Московской городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Долгих, председатель Московской общественной организации ветеранов войны (участников и инвалидов Великой Отечественной войны - пенсионеров) Иван Слухай, председатель Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России Иван Шилов, председатель Центрального Правления Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и лауреатов Государственных премий "Трудовая доблесть России" Алексей Лёвин, президент АНО "Клуб военачальников Российской Федерации" Анатолий Куликов, лидер Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Франц Клинцевич, председатель Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России" Валерий Востротин и председатель Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Борис Громов.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассмотрят эту просьбу.

Тем не менее, сегодня начались репетиции воздушной части парада.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments