Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Труп московского чиновника больше 10 дней пролежал в ванной

В доме на Пушкинской улице в Ялте обнаружено тело замминистра культуры Москвы.

Следов насильственной смерти не найдено. Якобы суицид. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится процессуальная проверка.



47-летний Леонид Ошарин до конца марта соблюдал режим самоизоляции в подмосковном коттеджном поселкё (Истринский район). "Там плохо ловил интернет, поэтому жена с двумя детьми школьного возраста предпочла изолироваться в московской квартире. По видеокамерам стражи порядка установили, что 26 марта чиновник перекрыл воду в доме, запер двери и поехал в аэропорт. Супругу о своих планах в известность он не поставил, более того, отключил телефон. Конфликта в семье не было. Он уехал, даже не собрав чемодан, забыв таблетки от гипертонии. Искать Ошарина семья сразу не стала — выжидала неделю. Для чиновника характерны исчезновения — он и ранее мог пропасть на два-три дня. 12 лет назад он исчез на неделю. Но тогда семья примерно знала его местонахождение. В начале апреля, когда беглец так и не дал знать о себе, семья начала бить тревогу", - пишет "МК".

Чиновнику явно сорвало крышу. Он снял в банкомате 300 тысяч, оставил на работе заявление - то ли об отпуске, то ли об уходе. Купил билет до Сочи. Из Сочи ринулся в Краснодар, откуда 30 марта отправился на такси в Ялту. Арендовал квартиру и... По данным РЕН ТВ, "он представился только именем. Мужчина сказал, что паспорт после ссоры забрала супруга и вышлет его в Ялту по почте".

Родственники сподобились подать заявление в полицию только 18 апреля. Поиск по больницам и моргам не дал результатов. Утром 22-го о пропаже Ошарина сообщила на своей странице в Facebook его дочь Анастасия. Девушка уточнила, что сотрудники правоохранительных органов и добровольцы поисково-спасательного отряда "МоскваСпас" разыскивают Леонида Ошарина на территории Крыма и в Московском регионе. На странице "МоскваСпаса" в соцсети "ВКонтакте" была опубликована листовка с приметами пропавшего: возраст – 47 лет, рост 176 см, нормальное телосложение, тёмно-русые волосы и карие глаза. В момент пропажи он был одет в чёрную куртку, синие джинсы, чёрные кроссовки на белой подошве, тёмно-зелёную бейсболку и тёмные очки.



ТГ-канал Baza: "В Крыму найден мёртвым заместитель главы департамента культуры Москвы Леонид Ошарин. Он пропал ещё в конце марта, две недели чиновника искали по всей Ялте и нашли только сейчас. Тело Ошарина нашли в ванной дома №21 по Пушкинской улице. По предварительным данным, его смерть не носит криминальный характер. По предварительным данным, заместитель главы департамента культуры Москвы совершил самоубийство. Его тело нашли сегодня в центре Ялты в арендуемой квартире в ванной. Входная дверь была закрыта ключом изнутри".

ТГ-канал Mash: "Леонид Ошарин пролежал в ванной больше 10 дней. В доме на Пушкинской улице, который он арендовал по приезде в Ялту. Погибший находился в душевой кабине, рядом лежал нож. На теле замглавы Департамента культуры — 3 резаные раны левого и правого предплечий. У него также нашли рану на животе, но медики уверены — смерть наступила от травм на руке. По предварительным данным, Ошарин погиб около 2 недель назад. Точную дату смерти установят эксперты".

"Пока считается, что он покончил жизнь самоубийством. Хотя мне удивительно, что перерезано горло. Это странное самоубийство. Я знаю, что он собирался брать отпуск в это время, но как там дальше, по своим или не своим делам он туда поехал, впереди будет известно. Наверное, были и деловые вопросы", - сказал РИА Новости председатель комиссии Мосгордумы по культуре, народный артист РФ Евгений Герасимов. Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин: "Не могу сказать сейчас всего о Лёне, я просто в страшном потрясении. Но для меня это потеря родного, очень близкого человека. Леонид Ошарин был действительно прекрасным человеком во всех отношениях — надёжным партнёром, товарищем".



Леонид Вячеславович Ошарин родился 22 января 1973 года в городе Кинешма Ивановской области. Окончил Ивановский государственный энергетический университет имени В. И. Ленина, прослушал основной курс заочной аспирантуры кафедры культурологии и социальной коммуникации (Институт общественных наук) Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности "управление государственными и муниципальными заказами". Во второй половине 1990-х занимал различные рабочие и инженерные должности на Дмитриевском химическом заводе в Кинешме (крупнейший производитель бутилацетата и промышленных растворителей в России и Восточной Европе). В самом начале нулевых вдруг сменил химию на театр. Занимал руководящие технические и административные должности в Кинешемском драматическом театре, Московском театре-студии "Человек" (заместитель директора по художественно-постановочной части), Московском детском театре кукол "Жар-Птица" (тоже замдиректора по художественно-постановочной части). До недавнего времени находился в трёх креслах сразу - директора/заместителя худрука театра "Et Cetera" под руководством Александра Калягина, директора Московского академического театра имени Вл. Маяковского и руководителя продюсерского курса Школы-студии МХАТ. Проводил семинары и мастер-классы для театральных менеджеров более чем в 10 регионах России. Вёл мастер-классы для слушателей проекта "Школа театрального лидера", а также "Курс линейных продюсеров для театральной деятельности". В 2018 году назначен заместителем руководителя Департамента культуры города Москвы, курировал практически всё. Отмечен почётными грамотами и благодарностями Департамента культуры Москвы, мэра Москвы, различных губернаторов, Общественной палаты РФ, ФСКН, ФСИН. В театральном мире пользовался славой успешного, серьёзного, хваткого дельца, не отличающегося излишней эмоциональностью, спокойного в общении, ловко распоряжавшегося "культурными" бюджетами. Считался либералом, резко критиковал предложение лишить бюджетных денег такие театры, как "Гоголь-центр". Кандидатскую диссертацию по культурологии дописать не успел.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments