Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Москва не прошла ещё даже полпути в борьбе с коронавирусом, заявил Собянин



Московский градоначальник Сергей Собянин в прямом эфире телеканала "Россия 24" ответил на вопросы по текущей ситуации в столичном мегаполисе.

Позитивной динамики по заболеваемости коронавирусом в Москве пока не наблюдается, считает Собянин. "Я скажу свои ощущения, потому что у разных учёных, инфекционистов, врачей, специалистов есть свои мнения. Я скажу своё мнение, исходя из понимания ситуации, которая разворачивается в городе... Эта проблема не уходит, она нарастает. Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли", - заявил он.

"У нас оптимальный режим самоизоляции, который установлен в Москве... Режим оптимален на сегодняшний день для ситуации в нашем городе". "Вводить войска на улицы" московские власти пока не хотят. Но допускают возможность дальнейшего ужесточения ограничений: "Если мы до введения электронных пропусков делали это фронтально — что называется, квадратно-гнездовым способом, то сегодня это делать нужно точечно, донастраивая этот механизм".

Разрешать жителям столицы гулять с детьми даже рядом со своим подъездом ни в коем случае нельзя: "Я себе представляю — двор дома, в котором проживают 3-4 тысячи людей, из них около 1 тысячи детей, и они все вываливают на прогулки. Дети общаются друг с другом, мамы друг с другом, здесь бабушки с детьми и так далее. В течение суток-двое они перемешаются так, осуществят такие контакты друг с другом, что можно про изоляцию забыть. И мы просто погрузимся в пучину настоящей эпидемии".

Наконец, Собянин призвал москвичей отложить обращения за плановой медицинской помощью.


Tags: вирус, градоначальники, медицина, столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments