Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Архитектора "многовекторной" внешней политики Белоруссии заподозрили в содомии



Речь идёт о человеке по имени Владимир Владимирович Макей.

61-летний министр иностранных дел Белоруссии, которого небезосновательно величают руководителем прозападной пятой колонны в местном истеблишменте и "идеальным для Запада президентом Беларуси".

Злые языки говорят, что Макей попал в разработку западных спецслужб ещё в 1990-е годы, во время учёбы в Дипломатической академии МИД Австрии. Якобы именно "по гомосексуальной линии". После Макей работал третьим секретарём управления информации и гуманитарного сотрудничества МИД РБ, вторым секретарём отдела анализа и прогнозирования МИД РБ, вторым секретарём секретариата МИД РБ, заместителем начальника Службы государственного протокола МИД РБ, представителем Белоруссии при Совете Европы, советником посольства Республики Беларусь во Франции, начальником управления общеевропейского сотрудничества МИД РБ, помощником Президента Республики Беларусь, главой Администрации Президента. 20.08.2012 назначен министром иностранных дел.





"Сразу несколько источников сообщило о нетрадиционной сексуальной ориентации прозападного главы МИД Белоруссии Владимира Макея, который, как утверждается в публикациях, претендует на то, чтобы занять кресло президента в случае ухода Александра Лукашенко. Уточняется, что самому Батьке известно о президентских амбициях Макея, однако он терпит его в правительстве из-за связей на Западе", - сообщает "Политнавигатор".

"Немецкие СМИ опубликовали сведения о наличии у Лукашенко компромата на министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея. Об этом, в частности, пишет немецкоязычный сайт The Dozen News. «Министр вынужден скрывать свои нетрадиционные сексуальные наклонности. В бывшей советской республике отношение к гомосексуалистам остается предвзятым, и раскрытие этого факта с доказательствами может похоронить политическую карьеру», — говорится в статье. Имея такого рода компромат, Лукашенко спокоен по поводу конкурента и использует его связи на Западе, чтобы продолжать политику «многовекторности». А связи у Макея крепкие", - отмечает ТГ-канал "БелоРусский диалог".

Цитировать немецкие источники по поводу Белоруссии - не совсем комильфо. Однако давайте почитаем из любопытства. Издание Mars von Padua: "Ни для кого в республике не секрет, что Макей претендует на пост президента. О потенциальном преемнике можно сказать следующее: у него есть свои люди в президентской администрации, которую он ранее возглавлял, и впечатляющие отношения с политическими кругами Европейского союза и Соединённых Штатов. В качестве министра иностранных дел Макей регулярно посещал мероприятия в США. Госсекретарь Майк Помпео, посетивший Беларусь 1 февраля, провёл переговоры с Макеем. Министр также беседовал с представителями Госдепа во время своего визита в Вену в феврале. Там же он встретился с руководством Фонда "Открытое общество". Ещё Макей имеет прочные связи в Италии. Интересы Макея в Риме долгое время представлял Евгений Шестаков (ныне заместитель главы МИД Белоруссии - Прим.), занимавший пост посла Беларуси. Сегодня одним из главных лоббистов Макея в Италии является бизнесмен Винченцо Трани (потомственный банкир, владелец одной из крупнейших микрофинансовых организаций в мире Mikro Kapital Group, основатель каршеринговой компании Delimobil, президент Итало-Российской торговой палаты - Прим.). В знак благодарности Трани даже получил статус почётного консула Беларуси в Неаполе. Итак, Владимир Макей и Винченцо Трани. Запомним эти имена. Мы ещё вернёмся вернемся к ним. Понятно, что обширные связи дают белорусскому дипломату много преференций. Если вы посмотрите на это с точки зрения Вашингтона, Макей — гораздо более выгодный кандидат (чем Александр Лукашенко - Прим.), который может продвигать западную повестку дня в Беларуси. Лукашенко в этом отношении ненадёжный человек, несмотря на его споры с Москвой. Лукашенко предпочитает играть на двух фронтах и ​​ищет лучшие условия для Минска. В этом смысле Макей более гибок. Есть даже сообщения о щедрых донорах на Западе, которые выделили 70 миллионов долларов на PR-кампанию Макея, и о его имиджмейкерах из британского агентства. Но если Макей является конкурентом Лукашенко, почему он занимает такую ​​важную должность? Макей, вероятно, находится под контролем. Есть поговорка: держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Однако есть и более важные факторы. Во-первых, связи в США и ЕС выгодны нынешнему президенту Беларуси. Во-вторых, у Лукашенко есть компромат на Макея. Министр вынужден скрывать свои нетрадиционные сексуальные пристрастия... По иронии судьбы, именно сексуальная ориентация Макея позволила ему обзавестись лоббистами в западных странах. Например, итальянский бизнесмен Винченцо Трани, о котором мы говорили выше, также является членом ЛГБТ-сообщества".

Трани:



Макей и Трани:


Белорусский ТГ-канал "Колинавапапу" сообщает, что в 2015 году Макей отмечал свой день рождения в Риме. По приглашению Трани на вечеринку собрались влиятельные в политических кругах геи со всей Европы. Этот же канал пишет: "Из особой папки, хранящейся в надёжном месте, ему (Лукашенко - Прим.) хорошо известно, что Володя проказник. Но не политический. Лукашенко знаком с пристрастиями Макея и принимает во внимание, что наш западный друг не настолько учтив с дамами. И по этой линии у него есть немало единомышленников в Вашингтоне, Берлине, Брюсселе, Париже и поэтому европейское толерастическое лобби всегда хорошо принимает Volodya".

ИА REX: "Среди близких друзей Владимира Макея — Николай Басков, Элтон Джон и многие другие звёзды эстрады. В частности, Филипп Киркоров прилетает к Макею на семейные праздники по первому звонку. Поэтому Александр Лукашенко не опасается такого «конкурента», потому что белорусский народ «выступает за традиционные семейные ценности и никогда не поддержит «такого»... ну, вы поняли, о чём речь!»".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments