Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Нашёлся губернатор, который назвал пропуска с QR-кодами унижением граждан


Электронные пропуска не будут вводиться в Томской области. Глава региона Сергей Жвачкин назвал меру избыточной и унижающей достоинство.

Его обращение к жителям опубликовано на сайте администрации. "Меня тут обвиняют в излишней жёсткости. Повторю ещё раз: когда дело касается жизни и здоровья миллиона жителей — мне всё равно, кто и что обо мне скажет. В то же время, как я и обещал, пропусков с QR-кодами в Томской области не будет. Мы изучили ситуацию и негативную практику использования таких пропусков в других регионах. Это избыточная, плохо работающая и унижающая достоинство людей мера", - подчеркнул Жвачкин.

За что немедленно получил плевок от подсобянинского "Московского комсомольца": "Впервые отказ от введения электронных пропусков получил идеологическое обоснование... Это зиждется исключительно на том, что жареный петух пока ещё не клюнул область со всей силой... Похоже, на фоне стресса у губернатора произошло своего рода раздвоение сознания..."

63-летний Сергей Анатольевич Жвачкин возглавляет Томскую область с 2012 года. До этого выпускник факультета промышленного и гражданского строительства Тюменского инженерно-строительного института более тридцати лет проработал в нефтегазовой отрасли.



Tags: Сибирь, вирус, губеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments