Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Многодетным семьям могут помочь бесплатными масками, продуктами и планшетами



Заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова поручила Минфину и Минтруду рассмотреть вопрос о дополнительной помощи многодетным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию на фоне пандемии коронавируса.

В чём конкретно заключается вероятная доппомощь? Голикова предложила ведомствам подумать о выделении многодетным семьям (и семьям с детьми с инвалидностью) бесплатных масок, продуктовых наборов, а также "электронных и других устройств для поддержки обучения детей в дистанционном режиме".

"Кроме того, Голикова поручила главам регионов проработать возможность размещения в гостиницах и пансионатах людей, живущих в приютах и домах престарелых. Вице-премьер также поручила Минздраву и МВД подумать об облегчении на период пандемии выписывания для детей с паллиативным статусом наркотических средств и психотропных веществ. Это касается возможности выездных служб паллиативной медпомощи выписывать такие препараты наравне с первичным звеном здравоохранения. В том числе допускается возможность двукратного увеличения количества выписанного препарата на одном рецепте, а также электронная выписка рецептов в рамках норм, предусмотренных законодательством", - сообщает "Интерфакс".

Установлен срок выполнения поручений - 15 мая.


Tags: кабмин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments