Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Статистика и нагнетание



Что-то не так с коронавирусной статистикой. Многие чувствуют развод.


ТГ-канал "ДВУГЛАВ" обратил внимание на цифры:

"К вопросу о статистике.
Берём данные Оперативного штаба Москвы от 6 мая. Зарегистрировано по России 169259 случаев Covid (с начала эпидемии).
Умерло 1537 человек (около 0.9%).
Выздоровели 21327 человек.
Куда делись ещё 146395?
Всё ещё болеют? Почти два месяца?
Вряд ли - слишком долго.
В чём дело?
Проговорилась Ракова 6 мая.
С её слов, в Москве за сутки выписали из стационаров 2025 человек. Это бьётся с цифрой по России в 2476 человек на этот же день (все данные из ТГ-кагала Оперштаба в Москве).
Таким образом, мы видим, что в число выздоровевших попадают только лица, вышедшие из стационаров. Остальных (бессимптомников, лечившихся на дому и т. п.) в положительной статистике не показывают. Они просто пропадают.
Вместе с тем, в число выявленных случаев (а это не менее половины!) включены и те, кто болеет бессимптомно, т. е. по факту не болеет.
Туда же добавляем случаи с ОРВИ, которые не короновирус (которые всё равно попадают в статистику, как коронавирус!), сидельцев, лечащихся и выздоравливающих на дому (их в 3-4 раза больше чем тех, кто попадает в стационар)...
В результате статистика Оперативного штаба выглядит значительно менее ужасно, чем показанные 169000 заболевших и жалкая 21000 выздоровевших.
Если бы в этих данных показали число госпитализированных, они бы не так давили на нервы, как та отчётность, которую разместил Оперативный штаб.
Вот и получается, что чья-то невнимательность при обнародовании статистических данных по коронавирусу вводит население в заблуждение и ведёт к нагнетанию абсолютно не нужной сейчас напряжённости в обществе.

Всего несколько забытых цифр!"


***

"Вирус никуда не исчезнет. Он продолжит циркулировать в обществе. До тех пор, пока не будет изобретено лекарство или выработана вакцина от коронавируса, нам всем придётся привыкать жить и функционировать с ним", - заявила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.




Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Российская ассоциация политических консультантов (РАПК) и федеральная экспертная сеть "Клуб регионов" опубликовали результаты исследования уровня тревоги россиян, вызванной эпидемией COVID-19. Эксперты пришли к выводу, что нынешний уровень тревожности общества сопоставим с октябрём 1993 года и августом 1998-го.

По мнению гендиректора "Клуба регионов", политолога Сергея Старовойтова, огромная доля вины лежит на телеканалах, где "ад и истерика, бесконечная 24/7 паническая атака у ведущих и гостей в студии".


Tags: вирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments