Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

"Принёс с работы": Дмитрий Песков госпитализирован после заражения COVID-19



Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заразился коронавирусом и находится в больнице. "Да, я заболел. Лечусь", - сказал он ТАСС. Заверив, что очно контактировал с Владимиром Путиным больше месяца назад.

В последний раз Песков показался на публике 30 апреля. В тот день прошло онлайн-совещание у Путина, на котором премьер-министр Михаил Мишустин объявил о своём положительном тесте на коронавирус.

В апреле журналисты кремлёвского пула заметили, что Песков носит на пиджаке "блокатор вирусов" (эффективность которого не доказана, мягко говоря) в виде бейджа. Пресс-секретарь разъяснил: мол, сам купил его в аптеке. "Знаете, каждый сейчас носит всё что можно с точки зрения каких-то превентивных средств", - оправдывался он. В соцсетях Дмитрий Сергеевич подвергся многочисленным насмешкам, и вскоре появился на работе уже без "блокатора".



Супруга Пескова Татьяна Навка (олимпийская чемпионка в танцах на льду, светская львица, бизнесвумен) сообщила Daily Storm, что она также госпитализирована с COVID-19: "Мы под контролем врачей. Всё в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним всё в порядке. Лечимся. Мы в больнице: чтобы не подвергать [риску заражения] всю остальную семью, мы решили лечь в больницу. Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принёс с работы".



Чета Песков-Навка входила в группу риска ещё с 13 марта, когда засветилась на праздновании днюхи младшей сестры композитора Игоря Крутого (там же тусил вернувшийся из США певец Лев Лещенко, которого через какое-то время отвезли в больницу в Коммунарке).

У Пескова серьёзная форма бронхиальной астмы, в связи с чем он неоднократно "был практически при смерти" (по словам экс-жены Екатерины Солоцинской).


Tags: АП, вирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments