Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Роспотребнадзор неожиданно переключился на электрички



Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выпустила "рекомендации по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, направленные на снижение риска возникновения и распространения коронавирусной инфекции".

Из-за ситуации с COVID-19 розничную разносную торговлю в электричках стоит временно запретить - до режима снятия ограничений. Понятно. Никаких вопросов.

А вот игру на музыкальных инструментах в электричках, уверен Роспотребнадзор, необходимо запретить вообще навсегда. Почему, зачем? Может, в этом пункте у Анны Юрьевны Поповой проскользнули какие-то давние (лет 30 она точно пригородным транспортом не пользуется), глубоко личные мотивы?



Ну, в силу известных обстоятельств Попова - ежедневный ньюсмейкер. Чуть ранее на брифинге глава Роспотребнадзора рассказала о сроках действия обязательного масочного режима: "С вирусом нам придётся жить долго. Главное, что нужно помнить — что в любом случае нужно будет соблюдать требования. Если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments