Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Кто же подал иск за тяжелобольного Игнатьева?


СМИ сообщили, что экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев ещё в начале мая госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжёлом состоянии с высоким процентом поражения лёгких. Он лежит в ФГБУ "НМИЦ им. В. А. Алмазова" Минздрава РФ. По данным "Коммерсанта", подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). По данным Mash, "находится в состоянии крайней тяжести в реанимации, подключен к аппарату искусственного кровообращения (аппарат "искусственное сердце — лёгкие", специальное медицинское оборудование, обеспечивающее жизнедеятельность человека при частичной или полной невозможности выполнения функций сердца и/или лёгких - Прим.)". Ранее Игнатьев перенёс тяжёлый инсульт.

И вы хотите сказать, что человек в таком состоянии может подать иск в Верховный суд России с требованием признать незаконным Указ Президента Российской Федерации № 68 "О досрочном прекращении полномочий главы Чувашской Республики" и с требованием "установить право на дополнительные социальные и иные гарантии, предусмотренные нормативными правовыми актами как РФ, так и республики"?

Логичен вопрос, вынесенный в заголовок: кто же подал иск за тяжелобольного Игнатьева?



"Канал визионера" говорит о "многоэтажной провокации". Директор Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков рассуждает о "хитроумной игре башен", о "триггере, фитиле, который поджигает возможную бомбу, если не федерализации, то хотя бы самой дискуссии о региональном статусе".

"Сам факт появления иска, конечно, примечателен, но как инициаторы, так и исполнители этого действия могут преследовать абсолютно различные цели, какие именно — мы сейчас можем только догадываться. Уверенно можно утверждать только одно — это жест политический и не случайный. И для политического блока АП этот жест, как минимум, не ко времени и не к месту. Насколько смогут эффектно отыграть — покажет время", - пишет ТГ-канал "Трели нашего городка".

ТГ-канал "Тот самый олень" считает произошедшее "символическим политическим актом, создающим прецедент и запускающим процесс десакрализации президента. Хоть иск не уголовный, но фамилия Путина упоминается в контексте судебного иска в его адрес. Продолжение систематической работы на ослабление центральной власти... Кремлёвская сетка, получившая наконец-то свои темники от УВП АП, предсказуемо начала отрабатывать кейс Игнатьева как поступок выжившего из ума губернатора-одиночки. Однако вскрывшиеся факты о том, что глава Чувашии вот уже несколько недель находится в больнице, а сейчас и вовсе находится в реанимационном отделении на аппарате ЭКМО говорят об обратном — иск к президенту предъявил «коллективный Игнатьев». При этом Верховный суд показал свою политическую субъектность. Действительно, в этом деле стоит обратить внимание не только на подающую, но и на принимающую сторону. Суд сам создал скандальный информационный повод и прецедент, приняв часть исковых требований к президенту в производство. В суде могли завернуть по-тихому дело, и тогда об иске экс-губернатора Игнатьева сегодня писали, пожалуй, бы только чувашские СМИ. Новая политическая реальность предполагает большой политический торг, в котором основные действующие лица находятся за кулисами, а такие как Игнатьев — лишь разменные монеты. Игнатьеву, находящемуся в реанимации в критическом состоянии, каким бы он по своим морально-нравственным качествам не был, по-человечески хочется пожелать выздоровления. Сейчас его жизнь или смерть — это тоже часть большой политической игры. Здоровье Игнатьева — теперь вопрос государственной важности".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments