Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Собянин разрешит москвичам прогулки по графику - три раза в неделю


Наш любимый мэр вынужденно расщедрился. Москвичам будет дозволено гулять по расписанию. Сергей Собянин предложил провести смягчение "в тестовом режиме", установив график выхода на прогулку для жителей разных домов.



27 мая состоялась онлайн-встреча Владимира Путина с московским градоначальником. Заявленными темами были санитарно-эпидемиологическая ситуация в столице и вопросы взаимодействия федеральных и московских властей при подготовке Парада Победы 24 июня.

Мэр рассказал о намерении разрешить москвичам с 1 июня гулять по заранее определённому графику - разному для жителей каждого дома: "Сделать как бы график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки... Чтобы не все враз. И вот так неделю-другую пожить — посмотреть, как ситуация будет развиваться".

"Очень, конечно, непростое решение, потому что если сказать: давайте теперь гулять, как хотим и где хотим, сколько хотим — я просто боюсь, что на улицах Москвы будет примерно как на первомайской демонстрации. Это очень непростая мера, поэтому мы предлагаем сделать это в тестовом режиме", - пояснил он.

"Интерфакс" со ссылкой на источник уточняет: "Предполагается, что график прогулок по каждому дому будет вывешен на сайте mos.ru. Планируется, что горожане смогут гулять три раза в неделю — два раза в рабочие дни и один раз в выходной. Между тем, в утренние часы — с пяти до девяти утра — москвичам могут позволить гулять без ограничений. Окончательно порядок прогулок будет утверждён распорядительным документом правительства Москвы".



"Собянин: разрешение гулять в парках — непростое решение, поэтому предлагаем гулять в тестовом режиме и по графику. Столь нелепая формулировка объясняется просто. Собянину важно показать, что он контролирует Москву, да так, что жители по струнке ходят под его дудочку. Делает он эти заявления с расчётом забрать на себя полномочия по модерации голосования по поправкам в Москве. Чтобы УВП не лез в московский процесс подготовки к голосованию по поправкам. С учётом того, что сегодня некто в элитах нанёс удар по политической администрации «делом Игнатьева», ставка за контроль процесса мобилизации по конституционным поправкам высока", - отмечает ТГ-канал "Образ будущего".

"На прогулку с чистой совестью или иллюзия управления. Количество машин на дорогах Москвы растёт с каждым днём, снова привычным делом становятся пробки (пока небольшие, но всё же), людей на улицах (особенно за пределами Садового кольца) тоже много, непонимание логики действий московских властей сменилось безразличием и презрением. Все научились ежедневно оформлять «медицинские пропуска» и заниматься своими делами. И тут подарок с небес, вернее, с экрана устами мэра молвит — «гулять разрешим, но по графику». Но проблема теперь уже не в том, что и когда московские власти разрешат, проблема в том, что они запретить уже ничего не смогут — пружина неизбежно начала разжиматься", - констатирует ТГ-канал "Трели нашего городка".

Политолог Михаил Синельников-Оришак: "Ну какие «прогулки по графику в тестовом режиме»? Сколько ресурсов потребуется, чтобы этот «режим» обеспечить?". Политолог Максим Жаров: "Собянин, объявляющий, что москвичи с 1 июня будут гулять по специально разработанному для них графику — в то время, как москвичи уже четвёртую неделю и так гуляют по городу, наплевав на дураков из мэрии — в очередной раз демонстрирует, что никакой он не политик. Собянин в лучшем случае — посредственный администратор-исполнитель чужих решений и указаний. Именно таким будет Собянин и в роли президента России, которую на него старательно примеряют. Нет уж, спасибо, не надо".



На дистанционной встрече с главой государства Собянин также предложил "с 1 июня отработать — в ближайший день выпустить соответствующие нормативные документы — и раскрыть не только продовольственную, но и непродовольственную торговлю", "раскрыть часть бытовых услуг, которые не требуют длительного контакта с человеком: прачечные, химчистка, ремонтные мастерские".


Tags: no comments, столичное, сюр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments