Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Конвойно-тюремное расписание прогулок обнародовано



На портале столичной мэрии mos.ru опубликована интерактивная карта с графиком выгула москвичей, при помощи которой можно узнать, когда именно жители того или иного дома имеют право выйти на прогулку.

Жилые дома Москвы разделены на 6 групп - для каждой выделены свои (строго определённые) дни для прогулок. Гулять, как вы знаете, москвичам разрешено 3 раза в неделю. Два раза в будни и один раз в выходной день.

Работает сервис со сбоями. Это привычно. Репутация горе-программистов из московского Департамента информационных технологий (где умело осваиваются бюджетные мульоны) хорошо известна.

В инструкции к сервису говорится: "В Москве смягчают ограничения, введённые из-за распространения коронавирусной инфекции. С 1 июня можно выйти прогуляться или заняться спортом на улице. Спланировать прогулку можно с помощью карты. Кликните на интересующий дом или вбейте адрес в строку поиска. График прогулок будет также доступен в подъездах жилых домов и почтовых ящиках".

Ещё не все жители осознали, что время прогулок напрямую зависит не от места проживания, а от места прописки. "Действительно, человек может иметь регистрацию в одном месте, проживать по другому адресу, а может проживать с кем-то или у кого-то, кто прописан по третьему адресу", - признал очевидное в беседе с "Интерфаксом" первый замглавы аппарата мэра и правительства города, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. "Если вы, имея прописку в Бирюлёво, гуляете в Медведково, то вы гуляете исключительно по тому графику, по которому гуляет Бирюлёво", - пояснил он.

Гулять можно в одиночестве или с близкими, но в последнем случае придётся доказать родство или совместное проживание. Присесть на лавочку - даже совсем стареньким - категорически запрещено.



Другое дело, что многим горожанам плевать на собянинско-раковские маразмы. К вечеру 1 июня люди пойдут в парки и скверы, игнорируя незаконные действия уроженцев Ханты-Мансийского автономного округа, свалившихся на нашу голову. Что ещё больше взбесит оленеводческую бригаду.


Tags: no comments, столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments