Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Собянин призвал москвичей "никуда не ходить" в день Парада Победы


Столичный мэр выступил в эфире телеканала "Россия 24". Он призвал москвичей не выходить на улицу "в эти праздники", то есть в День России и в день проведения Парада Победы, объявленные выходными ("Да, официальные мероприятия будут проводиться и 12-го, и в день Парада, но лучше это посмотреть по телевизору. Никакой массовки огромной или зрителей не должно быть").



Сергей Собянин попросил московских работодателей оставить сотрудников на удалёнке и после снятия ограничений: "Рекомендуем максимально дистанционно работать". Градоначальник заявил о необходимости "сохранять масочный режим и носить перчатки" за пределами дома и тщательно соблюдать социальную дистанцию. "Мы не победили вирус, он ещё представляет большую опасность. Поэтому разрешение на прогулки не означает, что можно вообще делать всё, что хочешь", - сказал Собянин (три дня назад пафосно поздравлявший горожан с "нашей общей победой и большим шагом к возвращению полноценной жизни"). Он предрёк "массовое вакцинирование ближе к Новому году — к зиме". А также подписал закон о проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования в Москве.



"Призвав москвичей посидеть дома в День России и день Парада Победы, Собянин как-то вовремя остановился от опасного продолжения своих карантинных инициатив и их распространения на дни конституционного голосования с 25 июня по 1 июля. Такие двойные стандарты в подходах к массовым мероприятиям, следующим по графику друг за другом, не только повышают уязвимость позиции мэра, но и заставляют воспринимать недавно объявленные им снятия ограничений как ненастоящие и вынужденные, к которым задним числом теперь подбираются всевозможные оговорки. Однако при этом Собянин — первый из высокопоставленных чиновников, кто фактически обрисовал подробности сценария проведения Парада Победы в Москве, который в формулировках градоначальника фактически обречён пройти без зрителей, что не может не настораживать на фоне молчания на эту тему представителей федеральной власти. Такой ограниченный формат всенародного праздника, который исторически всегда продолжался массовыми гуляниями на улицах, площадях и во дворах, превращает его в протокольное мероприятие, едва ли способное стать настоящим прологом к плебисциту. Тем более, что закрытый Парад с сидящими по домам гражданами автоматически ставит вопрос и о том, почему граждане могут на следующий день идти на избирательные участки, если накануне власти препятствовали их уличным гуляниям в честь Победы. В любом случае сегодняшнее заявление Собянина о карантинном режиме предстоящих праздников имеет слишком серьёзные политические последствия, чтобы не быть дополнительно разъяснённым и остаться без реакции или комментария Кремля", - отмечает ТГ-канал "Мастер пера".

ТГ-канал "Образ будущего": "Предложение Собянина не гулять в день Парада Победы это смелое ноу-хау по вотуму недоверия московским властям. Массовый выход москвичей в поддержку Парада Победы Собянин должен воспринять как сигнал к добровольной отставке... Сторонник электронного голосования Венедиктов в своём канале показывает, как он работает в спарке с департаментом информационных технологий Москвы. Все его опросы про Москву накручены ботами. У Венедиктова выходит, что 75 проц за то, чтобы сидеть дома в день Парада. 24 июня покажет. Но уже сейчас мошенник Венедиктов и его спонсоры показывают, как работает электронная демократия по их правилам".

"Собянин продолжает веселить политизированную публику, призывая сидеть по домам во время предстоящих «длинных выходных» и в день Парада Победы. В то время, когда по домам уже никто не сидит, пробки в Москве вернулись к доковидному уровню, а на улицах полно праздношатающегося народа. Тогда зачем всё это делает московский мэр?", - спрашивает политолог Максим Жаров.

"Собянин сам себе роет политическую яму", - резюмирует информационное агентство "Реалист".


Tags: ССС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments