Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Глава СПЧ Фадеев поддержал Михалкова


Советник Владимира Путина, глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев в эфире радиостанции "Говорит Москва" поддержал режиссёра Никиту Михалкова, заявил о планах основателя Microsoft Билла Гейтса чипировать людей и рассказал, что московская программа развития искусственного интеллекта тоже предусматривает чипирование.



Фадеев: "Никита Михалков по этому поводу выступил. На него обрушились - вот, он противник прогресса, мракобес Михалков. Помните, был такой патент Билла Гейтса с тремя шестёрками? <…> Билл Гейтс говорит: вокруг вас много датчиков, встроенных в приборы. А давайте теперь эти датчики будут передавать в мою систему, которую я построю в соответствии с этим патентом".

По его словам, вскоре, во время показа рекламы на экране, будет наличествовать камера, следящая за зрачками зрителя: "Если ваши зрачки бегают правильным образом по этой рекламе, наверное, можно поставить датчики слюны, как у собаки Павлова. Или политический текст появляется, и датчики следят за тем, как вы читаете политический текст. Если в соответствии с алгоритмом система принимает решение, что вы действуете правильно, вам на счёт капает криптовалюта. Я не выдумываю". Таким образом, считает Фадеев, "капиталисты" станут выращивать послушный электорат.

Что касается России. "В очень многих областях нашей деятельности наши действия начинают записывать. Поговаривают об отмене наличных денег. Информация, которая будет накапливаться в соответствии с законом о едином федеральном информационном регистре. Там десятки показателей о нас, каждому из нас будет присвоен цифровой номер. Московская система развития искусственного интеллекта предполагает, что нас будут миллионы датчиков, камер нас будут окружать. Скандальная тема чипирования. Хочу заметить, что в программе развития московского искусственного интеллекта чипирование предполагается", - констатировал Фадеев.

Эксперименты по чипированию людей, по мнению Фадеева, стали бы частью проекта тестирования искусственного интеллекта, который должен был стартовать в Москве 1 июля.

Затем руководитель СПЧ продолжил тему в беседе с изданием "Подъём". Прогресс остановить нельзя, сказал Фадеев, "но когда элементы цифровизации вторгаются в социальную сферу, возникают вопросы".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments