Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Маски сброшены (буквально): парад растоптал партию ковидлы



Москвичи (за исключением отправившихся на дачные участки) массово высыпали на улицы. Поистине народные гуляния в центре, переполнены парки и скверы, вдоль набережных не хватает свободных лавочек.

Маски? Перчатки? Дистанция? Вы о чём, окститесь...

"Парадом карантин поправ. Рассадка гостей на трибуны плечом к плечу, а не через два места, как завещал Роспотребнадзор, а также массовое присутствие зрителей в окрестностях Красной площади указывает на то, что вторая волна пандемии отменяется. После такой полностью свободной модели проведения праздника и последующего за ним голосования по Конституции пути возвращения коронавируса в актуальную повестку полностью отрезаны и будут блокированы, даже если COVID-19 и предпримет попытку реванша. Можно считать, что с этого дня маски окончательно сброшены, хотя остаточные карантинные явления ещё какое- то время и в ограниченном виде и будут администрироваться командой мэра Москвы и отдельных федеральных чиновников и служб. Однако эпидемиологическая ситуация в столице отныне не может ухудшаться ни по политическим соображениям, ни по логике событий. И это формирует новые жёсткие условия продолжения карьеры Собянина, который до конца пытался оставить лазейку в виде возможности повторения апрельского сценария, когда борьба с вызовами стихии превращалась в инструмент набора политических очков. Сейчас правила изменились: очки зарабатывает тот, у кого население здоровеет, а не тот, кто лучше других организовывает лечение больных и запретительную профилактику для всех остальных", - отмечает ТГ-канал "Мастер пера".

"Две недели Собянин призывал не выходить на улицу в день парада. Неделю назад глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ветераны будут сидеть на трибуне через два места. Собянин и Попова с марта публично были одними из самых влиятельных чиновников страны. С сегодняшнего дня авторитета ни мэра Москвы, ни главы Роспотребнадзора в публичном поле не существует. Они растоптаны парадом, где не было социальной дистанции, и зрителями, которые вышли смотреть на технику на улицах. «Москва 24» весь день рассказывает о прогулках москвичей, как будто это обычный выходной — медиа мэрии тоже сдались. Снова загнать под самоизоляцию они никого не смогут", - уверен ТГ-канал "Методичка".


Tags: столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments