Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Западные СМИ раздувают скандал о "сексуальных домогательствах" на ЧМ в России


Закордонные журналисты искали, изобретали, высасывали из пальца хоть какой-то негатив, связанный с Чемпионатом мира по футболу. И вот - нашли. Воздадим должное уровню тамошней шизы.

Скандал пытаются раздуть из невинного (даже милого) эпизода, случившегося ещё 14 июня, в день открытия ЧМ-2018. Корреспондентка испанского бюро Deutsche Welle, колумбийка по национальности Джульетта Гонсалес Теран вела репортаж из центра Москвы. На 13-й секунде эфира к ней подошёл российский болельщик в синей бейсболке, приобнял за плечо, гостеприимно чмокнул в щёку и крикнул: "Россия - чемпион!".





Вы представляете? Неприкрытый, бессовестный харассмент. Да, девушка обвинила (задним числом) парня в домогательстве. Обнимал, целовал, и якобы коснулся "района груди" в придачу. Джульетта взволнованно, чуть не плача, жалуется: "Я была на этом месте в течение двух часов, чтобы подготовиться к эфиру, и ничего не происходило. Когда мы вышли в прямой эфир, болельщик этим воспользовался. Потом я посмотрела, здесь ли он ещё (хотелось продолжения? - Прим.), но он уже исчез". После чего репортёрша говорит о "проблеме мачо-доминирования в спорте, особенно характерного для футбола". "Мы должны чётко озвучить эту проблему!" - заключает она.

К обвинениям с готовностью присоединились работодатели Джульетты. Deutsche Welle сначала сделал в соцсетях гневное заявление на испанском языке, но психически здоровая испаноязычная публика оставила инцидент без внимания. Затем руководство телекомпании приказало распространить ролики с возмущёнными комментариями на других языках, включая английский и русский.

"Корреспондентка DW подверглась сексуальным домогательствам, делая репортаж о чемпионате мира. Джульетту целовал и трогал мужчина, когда она вела эфир из Москвы. Инцидент можно увидеть на 13-й секунде. Сексуальные домогательства — это ненормально. Это должно прекратиться. В футболе и везде" - гласит заявление Deutsche Welle. "Целовать кого-то - это сексуальное домогательство. Такое поведение абсолютно неприемлемо, и необходимо ясно давать это понять. Международные новостные каналы проводят для своих команд специальные тренинги, посвящённые действиям в подобных ситуациях. DW также проинформировал своих журналистов перед ЧМ-2018 о возможных рисках и опасностях", - отмечает телеканал.

Другие антироссийские СМИ мгновенно подхватили тему. Заголовок в британской Mirror: "На Чемпионате мира-2018 фанат целовал и лапал за грудь женщину-репортёра в прямом эфире". Evening Standard: "Шокирующий момент, когда спортивную журналистку щупали и целовали в прямом эфире". Один из канадских интернет-порталов: "Неизвестный неряшливый злоумышленник грубо схватил за грудь и поцеловал журналистку, когда она вела прямую трансляцию из России".

"Я понимаю чувства коллеги, потому что подобного рода посягательства в прошлом действительно чаще имели место. Такого рода поведение неприемлемо. Но со мной такие или аналогичные женоненавистнические вещи не случались", - прокомментировала немецкий футбольный арбитр, первая женщина-судья в бундеслиге, капитан полиции Бибиана Штайнхаус. Не случались? Кривите душой, Бибиана. С вами-то иной раз действовали гораздо более прямолинейно. Отнюдь не россияне.

Штайнхаус:


Наши пользователи Сети юморят и издеваются. Ну а как ещё реагировать?




Несколько фотографий "жертвы домогательств" Джульетты Теран напоследок:











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments