Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Экс-муж Поклонской собрался в губернаторы Севастополя (от партии двоюродного племянника Путина)



Заслуженный юрист РФ Иван Соловьёв принял решение участвовать в досрочных выборах губернатора Севастополя (назначены на 13 сентября). Его кандидатура выдвинута партией "Народ против коррупции", которую со вчерашнего дня возглавляет Роман Путин.

"Я достаточно долго думал над этим предложением и всё-таки согласился на эту партийную инициативу. Я сейчас уже в Крыму и буду готовить документы для подачи в избирком для прохождения муниципального фильтра... Я понимаю, какие ассоциации будут, что станут говорить в информационном плане различные люди, но я к этому готов", - поведал Соловьёв РИА Новости. На своей странице в Facebook он написал: "После долгих размышлений принял для себя очень непростое решение, откликнувшись на предложение партии «Народ против корупции» во главе с Р. И. Путиным баллотироваться на пост губернатора Севастополя. Это совсем не значит, что я стал оппозиционером. Просто считаю, что партийным назначенцам «руководящей и направляющей» сегодня необходима здоровая конкуренция. Почему Севастополь? Потому что знаю проблемы города не понаслышке. С 2014 года много раз бывал там и по служебной необходимости и на депутатских приёмах и по делам творческим. Вижу, что и как там происходит и развивается. Пожалуй, решающим фактором стала предвыборная ситуация в городе: зачистка избирательного поля и монополизация муниципального фильтра. На 8/ом съезде ЕР глава нашего государства однозначно сказал, что представители партии должны возглавлять все доброе и хорошее. Быть впереди добрых дел. И не опускать рейтинг партии ниже плинтуса. Но разве применённые технологии - это доброе и хорошее? Рванет ли партийный рейтинг вверх от таких выборов? Или важна победа любой ценой? Не думаю! Не заслужил такой истории Город-Герой! Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, чего мне может это стоить. Но с кого-то и чего-то надо начинать. И если это станет одним из шагов к построению такой России, параметры которой заложены в недавно утверждённой Конституции, буду рад и горд. А всё остальное приложится".



Иван Николаевич Соловьёв родился 22.08.1970 в Москве. Выпускник исторического (среди приятелей-однокурсников - будущий телеведущий Артём Шейнин) и юридического факультетов МГУ, также прошёл краткосрочное обучение в Европейском учебном институте МГИМО МИД России и в Институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Работал в аналитическом отделе и оперативных подразделениях Управления Департамента налоговой полиции по г. Москве, старшим следователем по особо важным делам Следственной части Главного следственного управления Федеральной службы налоговой полиции, начальником отдела дознания ФСНП, заместителем начальника Правового управления ФСНП (курировал вопросы правового сопровождения оперативно-розыскной и документально-проверочной деятельности), начальником управления судебно-правовой защиты (координировал вопросы представления и защиты интересов МВД РФ в судах различных инстанций, курировал отдел правового обеспечения оперативно-розыскной деятельности) и начальником уголовно-правового управления Министерства внутренних дел РФ, заместителем начальника Правового департамента МВД, руководителем аппарата Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, главным научным сотрудником Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, руководителем рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ (курировал вопросы международного сотрудничества, взаимодействия со СМИ, правового просвещения, защиты прав человека при уголовном преследовании, в местах принудительного содержания, защиты прав потерпевших, а также защиты политических прав).

Доктор юридических наук, профессор. Автор/соавтор около 350 научных трудов. Действительный государственный советник РФ III класса. Член Научно-консультативного совета Следственного комитета Российской Федерации. Член попечительского совета Войсковой Православной Миссии (РОО "Православная миссия по возрождению духовных ценностей Русского народа"), объединяющей ряд священнослужителей, сотрудников и ветеранов силовых органов. Советник председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России. С марта 2020 года - председатель Центра правовой помощи "Дело жизни" (помощь семьям, в которых дети были лишены статуса инвалида). Имеет благодарность от президента России Владимира Путина, награды Русской Православной Церкви (орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени, медаль преподобного Макария Жабынского II степени Белевской епархии РПЦ, медаль за церковные заслуги перед Владивостокской епархией III степени). Внесён в базу данных украинского нацистского сайта "Миротворец". Автор сценария художественного фильма "Пункт пропуска" ("история двух российских военнослужащих, вероломно похищенных украинскими спецслужбами в Крыму в 2016 году"), премьера которого намечена на март 2021 года.

Четыре раза состоял в браке. Летом 2018 года женился на депутате Госдумы РФ, бывшем крымском прокуроре Наталье Поклонской. Они считались идеальной парой, вместе занимались реализацией гуманитарных проектов (высокотехнологичная медицинская помощь детям Донбасса, направление на лечение и реабилитацию в Россию детей из Сирии и др.), презентовали книгу "Крымская весна: до и после. История из первых уст", моментально запрещённую на территории Украины. Брак с Поклонской продержался чуть более года. Разошлись они нехорошо. На развод подала Наталья, о чём известила центральные СМИ. "Она свой выбор сделала. Как это было исполнено, уже её личное дело, а также её совести и воспитания. Это минус не в мою карму и не мой хайп. Никогда не напрашивался ни к кому под крыло и уж тем более не строил карьеру на глубоко личных отношениях... К сожалению, на первый план сегодняшней как политической, так и семейной жизни выходят безжалостные реалии в виде прагматизма, рационализма, карьеризма, артистизма, готовности с лёгкостью предать все и, в первую очередь, самого себя", - прокомментировал Соловьёв РИА Новости. В мае 2020 года Поклонская в интервью сионо-бандеровскому пропагандону Дмитрию Гордону, отвечая на вопрос о причинах развода заметила, что "это был не тот человек, о котором нужно говорить".



Как сообщает "МК в Крыму", Поклонская попросила не ассоциировать с ней деятельность её бывшего супруга, и пожелала севастопольцам "не допустить ошибки и выбрать достойного человека".

По предположению ИА SevastopolMedia, Соловьёв является "креатурой бывшего народного мэра Севастополя Алексея Чалого". Впрочем, многие политологи с такой версией не согласны.


Tags: выборы, кандидаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments