Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Украинский генерал мечтает "достать ракетами" до Москвы и Петербурга


Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко дал интервью укронацистскому порталу "Обозреватель". В котором назвал главной задачей разработку ракет, способных долететь до Москвы и Питера.

"...Из разработок, которые есть у нас, можно назвать "Гарпун" и "Гром-2", хотя их дальности ещё недостаточно. А дальность должна быть несколько тысяч километров, чтобы этим оружием мы могли покрывать европейскую часть Российской Федерации. И достать до Москвы, до Санкт-Петербурга. Это без шуток. Это очень серьёзный момент", - заявил Романенко.

Далее он замахнулся на исторические параллели: "Опыт предыдущих войн, в том числе Второй мировой войны, демонстрирует, какое влияние оказывают подобные вещи. Немцы вели себя очень развязно, чувствовали себя уверенно до тех пор, пока не начали бомбить Берлин. Большое воздействие имели, например, бомбёжки Лондона с воздуха не только немецкой авиацией, но и ракетами Фау. Вспомните также ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Такие моменты очень сильно влияют на общество и однозначно воздействуют на руководство государства. Поэтому очевидно, что нам надо иметь программы, которые будут направлены на достижение целей, о которых я говорил".

Генерал сетует, что "есть проблема с международным ограничением по дальности ракет. Например, допустимая для Украины дальность ракеты класса «земля-земля» - до 300 километров". Однако, довольно замечает Романенко, "есть определённые нюансы, которые позволяют обойти это ограничение. Если речь идёт о ракете воздушного базирования, то таких ограничений нет". В связи с этим призвал "поднимать ракету на самолёте или даже вертолёте и запускать".

Также Романенко высказался о необходимости восстановления ядерного статуса Украины ("это конкретные действия, которые очень важны для Украины, особенно в состоянии войны") и допустил возможность "широкомасштабного наступления Путина".

В октябре 2017 года, кстати, генерал Романенко утверждал, что Москва готовит вторжение на Украину с помощью подводных лодок. А в декабре 2017 года болезный вояка прозрачно намекал, что Крымский мост уязвим для авиации и ракет наземного и морского базирования.



Политолог Семён Уралов в интервью радио Sputnik назвал бредовые заявления генерала "хайпом в целях поддержания «истерики перемоги»", который "не имеет никакого отношения к реальному состоянию украинских вооружений". Как подчеркнул Уралов, "у современной Украины никогда не было, нет и никогда не будет вооружений, способных каким-то образом «достать до Москвы» и вообще преодолеть систему ПВО России".

"Генерал Романенко, когда учился в военной академии, пропустил те занятия, где рассказывали о системах ПРО и ПВО, а также о том, что Москва, как и все мегаполисы, окружена тройным кольцом обороны", - отметил в беседе с RT депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Tags: Бандеростан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments