Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Большая антикоррупционная проверка в Россотрудничестве


25 июня Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) возглавил депутат Евгений Примаков, намекнувший, что структуру "ждут очень большие перемены".

17 июля в Россотрудничество пришли с проверкой сотрудники Генпрокуратуры РФ. Это только начало. По информации телеканала "360", "большая антикоррупционная проверка начнётся со следующей недели".

"Сегодня ведомство посетили сотрудники Генпрокуратуры, вручили документы о проверке и запросы по документам. Очевидно, это не просто совпадение, что проверка началась после того, как в Россотрудничество был назначен Евгений Примаков. Интересно, какие будут результаты. И по каким направлениям будут работать особенно пристально", - замечает журналист Андрей Медведев.

В последние дни идёт активное обсуждение грядущей реформы федерального агентства. Курирует работу заместитель главы Администрации Президента РФ Дмитрий Козак. В планах - переподчинение Россотрудничества от МИДа напрямую Владимиру Путину, превращение агентства в реальную, эффективную "мягкую силу". И, конечно, жёсткая борьба с "распилочной традицией".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments