Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Негр-беженец сознался в поджоге готического собора



18 июля полыхал собор святых Петра и Павла в Нанте - кафедральный собор Нантской епархии, крупнейшая готическая церковь исторической Бретани и одна из крупнейших во всей Франции (лишь на 6 м ниже Собора Парижской Богоматери), строившаяся 457 лет - с 1434 года по 1891 год. На ликвидацию возгорания пожарным потребовалось около десяти часов. Огонь полностью уничтожил хоры, большой орган XVII века работы Жирардо, центральную оконную розу XV века и другие витражи, а также лучшую картину французского художника Ипполита Фландрена "Святой Клар, епископ Нантский, исцеляет слепых".





Подозревали сатанистов или радикальных исламистов. И тех, и других в нынешней Франции навалом - особенно последних. Сегодня стало известно, что в поджоге сознался 39-летний беженец из Руанды, католик по вероисповеданию, который служил в соборе алтарником. Он поведал полицейским, что поджёг собор в трёх местах: под большим органом, под малым органом и у электрощита. О мотивах чернокожего поджигателя не сообщается.

"Мой клиент пошёл на сотрудничество со следствием. Он горячо сожалеет о случившемся, и признание для него стало своего рода освобождением. Сейчас мой клиент испытывает угрызения совести и ощущает себя подавленным, потрясён масштабами случившегося", - сказал журналистам адвокат руандийца Кантен Шабер.

Настоятель собора Юбер Шампенуа отметил, что полностью доверял обвиняемому.

Теперь негру грозит тюремное заключение сроком до 10 лет и штраф в размере 150 тыс. евро.


Tags: Европка, криминал, ниггеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments