Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Элла Памфилова отказалась проверять депутатов на наличие второго гражданства


Напомню, что спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил Комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции, а также Комиссии ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и по вопросам депутатской этики проверить некоторых (14 или больше) народных избранников на предмет двойного гражданства, ПМЖ/ВНЖ в других странах.

Соответствующий запрос был направлен в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. "Нами направлен запрос в Центризбирком о предоставлении необходимой информации. Баллотируясь в Государственную Думу, депутаты предоставляют Центральной избирательной комиссии сведения о своём гражданстве, доходах, имуществе, судимости и т. д. В соответствии с федеральным законодательством о выборах ЦИК РФ имеет полномочия обращаться в соответствующие органы с представлением о проверке их достоверности", - пояснил председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова оперативно и эмоционально ответила на запрос.

"Не по адресу", - заявила она в интервью "Коммерсантъ FM".

Памфилова уточнила, что ЦИК сам не проводит проверок даже в период предвыборной компании. По её словам, "в первую очередь это обязанность самого кандидата, он несёт ответственность за достоверность данных, которые он сообщает, в том числе по своему гражданству".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments