Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Скандально известный депутат-единоросс задекларировал доход в четыре копейки


Помните депутата Законодательного собрания Свердловской области Илью Гаффнера?



В январе 2015 года народный избранник (в тот момент крупный бизнесмен возглавлял аграрный комитет регионального парламента и входил в региональный политсовет "Единой России") отличился во время рейда партийного проекта "Народный контроль" по магазинам Екатеринбурга с целью мониторинга цен. Он констатировал, что цены на продукты за год выросли на 25 %, но подчеркнул, что "это не так страшно". Гаффнер дал людям чудесный совет: "Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли и голод, и холод. Надо просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например".



Сегодня Илья Владимирович вновь засветился в федеральных СМИ. На сайте Законодательного собрания Свердловской области опубликована его декларация, из которой следует, что депутат за 2019 год заработал всего лишь 4 копейки, то есть 0,04 рубля.

"Вероятно, деньги чиновнику больше не нужны, потому что он стал следовать своему же совету и начал «поменьше питаться»", - делает вывод "Царьград".



Tags: УрФО, абажуры, депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments