Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Макей



О наличии в ближайшем окружении президента Белоруссии мощной группы агентов влияния говорят абсолютно все. Рекордсмен по количеству прозрачных намёков (уж куда прозрачнее) в его адрес - министр иностранных дел РБ Владимир Макей. Заинтересованные в сегодняшней ситуации, падкие на зарубежные посулы лица есть и в белорусских спецслужбах, и в местной АП, но фигура Макея, видимо, является ключевой. Если верить слухам, отметивший позавчера своё 62-летие архитектор многовекторной внешней политики Белоруссии попал в разработку западных спецслужб ещё в 1990-е, во время учёбы в Дипломатической академии МИД Австрии. Пост главы МИД РБ он занимает в течении восьми лет. Имеет доступ к Александру Лукашенко даже в те моменты, когда президент испытывает сильные проблемы со здоровьем. По мнению ИА REX, уже к началу 2019-го "откровенно прозападному Макею удалось стать действительно вторым центром принятия решений в стране". Вторым, но активно претендующим на роль № 1. Под чётким контролем внешних кураторов.

7 августа Макей доложил о последних событиях временному поверенному в делах США в республике Джеффри Джуку. Они обсудили "актуальные вопросы отношений Минска и Вашингтона". Чуть ранее Макей отправил необходимые сигналы Западу в ходе длительного телефонного разговора с литовским министром иностранных дел Линасом Линкявичусом. Незадолго до этого глава МИД Украины Дмитрий Кулеба официально "поблагодарил своего белорусского коллегу за передачу Украине списка задержанных боевиков ЧВК Вагнера", "проинформировал о создании «Люблинского треугольника»" и пригласил Макея в качестве почётного гостя на встречу министров иностранных дел Украины, Литвы и Польши в Киеве.

Владимир Макей и Джеффри Джук:



Небезынтересный штришок от ТГ-канала "Незыгарь":

"3 августа сего года, в одном из самых респектабельных и фешенебельных гольф клубов в округе Колумбия близ Вашингтона, называющемся The Golf Doctor, появился новый почётный член — Mr V.V.M. За скромной аббревиатурой скрывается  нынешний министр иностранных дел Беларуси Владимир Владимирович Макей.
В списке VIP Persons, господин Макей идёт +2 ( два вип гостя, разнополые, дип. паспорта), что говорит о его возможных спутниках, обладающих дипломатическим иммунитетом.
Стоимость подобного членства в гольф клубе, которым, кстати, владеет семья Нэнси Пелоси, варьируется от $500к до $1.2 млн в год, но взнос за Mr V.V.M был сделан анонимным благотворителем со счёта банка Societe Generale Geneva (его Private Office, во французской части Женевы).
С этого же счёта были оплачены несколько дорогостоящих вертолётов и бронеавтомобилей, в разное время переданных в дар службе безопасности Президента РБ и ряду высших чиновников Грузии, Армении, Украины.
Стоит отметить, что членством в гольф клубе обладают некоторые публичные личности, связанные со всеми вышеперечисленными странами, а также с РФ:
1. Арсений Яценюк
2. Михаил Саакашвили
3. Виктория Нуланд
4.Аркадий Дворкович
5. Валентин Наливайченко
6. Игорь Шувалов
7. Сергей Махлай
8. Братья Ананьевы
Зачастую приватные апартаменты в закрытой части клуба используют для проведения закрытых встреч и переговоров с клиентами Демпартии США и отставниками ЦРУ, курирующими ЧВК и PR агенства по всему миру.

Уже месяц как ждёт одобрения заявка на членство в клубе Михаила Гуцериева и одного из сыновей Бориса Минца".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments