Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

13-летняя дочь губернатора заработала вдвое больше отца



Губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии "Единая Россия" Николай Любимов задекларировал по итогам 2019 года доход в 4,3 миллиона рублей. У скромного 48-летнего главы региона в собственности нет ни квартиры, ни машины. В пользовании - квартира площадью 205,1 кв. м. Его супруга (руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Государственного фонда развития промышленности Рязанской области, президент Федерации тенниса Рязанской области, бывший директор АНО "Центр бережливого производства") пользуется той же квартирой, ещё у неё в собственности квартира в 92 кв. м и доля в квартире площадью 70,6 кв. м. 40-летняя Оксана Любимова также владеет автомобилем Audi Q7, её доход за 2019 год составил 1,8 миллиона рублей.

Самым богатым представителем семейства Любимовых оказалась младшая дочурка. Несовершеннолетняя Лера задекларировала по итогам 2019 года доход в 10 миллионов рублей, что более чем вдвое выше дохода папы. В пользовании у Лерочки, помимо той же квартиры площадью 205,1 кв. м, что и у родителей, есть ещё две - площадью 92 кв. м и 127,7 кв. м. Также в её пользовании указаны кладовая площадью 2,2 кв. м и машино-место площадью 16,7 кв. м, сведения об автомобиле отсутствуют.

Недоумевающим гражданам ответил пресс-секретарь губернатора Денис Арапов. "Квартира, нежилое помещение — кладовая, машино-место приобретены за счёт дохода, полученного от продажи недвижимого имущества и накоплений отца за 2018 год. Если посмотреть декларацию за 2018 год, у несовершеннолетнего ребёнка там значатся объекты недвижимости, которых в 2019 году нет, то есть они были проданы. Полученные от продажи средств отражены в декларации за 2019 год. Какая коррупция?! Были зарегистрированы на ребёнке объекты недвижимости, они были проданы, сумма полученного дохода и вошла в эту графу декларации", - пояснил он изданию "Подъём". В 2018 году у двух дочерей в собственности были квартиры площадью 152,7 и 67,6 кв.м и нежилое помещение площадью 156,3 кв.м.

Старшая дочь Любимова - Алёна - не указана в декларации за 2019-й, поскольку стала совершеннолетней годом ранее. Какая недвижимость оформлена на девушку, неизвестно. Сейчас она учится в Высшей школе экономики (ВШЭ). По словам отца, хочет связать свою жизнь с рекламой и связями с общественностью.


Tags: ЦФО, бабло, губеры, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments