Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Одним кандидатом меньше: Крысёныш слился


Глава совета депутатов Красносельского района, 34-летний либеральный оппозиционер Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы.



На своей странице в Facebook он заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр. "У меня получилось заручиться поддержкой 91 депутата — беспартийных, членов Яблока, даже представителей КПРФ и СР. Однако договориться о подписях с депутатами из «Единой России» так и не удалось", - удручённо замечает Яшин. "Возможности стать кандидатом на этих выборах у меня нет".



О намерении баллотироваться в мэры Яшин поведал в апреле. "Мой ближайший союзник — Алексей Навальный и его команда Фонда борьбы с коррупцией", - говорил он. Навальный долго уговаривал Яшина выдвинуться в пику Дмитрию Гудкову. И уговорил в конце концов.

Напомним: Илья Валерьевич, до прошлогоднего трудоустройства в совет депутатов муниципального округа Красносельский, никогда и нигде официально не работал (а зачем, собственно? если имеется такой папа, как Валерий Яшин - крупный бизнесмен из 90-х, прихватизатор питерской телефонной сети, экс-гендиректор крупнейшего телекоммуникационного холдинга "Связьинвест"). В армии не служил. С шестнадцатилетнего возраста бузил в рядах "Молодёжного Яблока", на смену которому в дальнейшем пришли немцовско-каспаровская "Солидарность" (в настоящее время Яшин руководит бренными останками движения) и касьяновский ПАРНАС (покинул со скандалом в декабре 2016-го). Недруги и даже многие соратники именуют его Крысёнышем. Наиболее известная веха в биографии - роман с Ксенией Собчак.


былая романтика (Лошадь и Крысёныш)


террариум либеральных кандидатов (С. Митрохин, И. Яшин, Д. Гудков)

Tags: выборы, дегенераты, депутаты, кандидаты, лейбералы, оппы, столичное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments