Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Оксана Пушкина узрела "гендерную специфику" в протестах против "сексиста Лукашенко"



Одиозная депутатша-ювенальщица, лоббистка печально известного закона СБН, член попечительского совета НКО Фонд "СПИД.Центр", бывшая (?) обладательница грин-карты США Оксана Пушкина решила коснуться темы событий в Белоруссии.

Г-жа Пушкина не скрывает своих симпатий к прозападным майданщикам/майданщицам. Белорусский президент Александр Лукашенко для неё - ужасный диктатор-сексист, "безжалостно подавляющий протесты" и чуть ли не лично "избивающий на улицах детей".

Приведу полностью текст Пушкиной в Instagram:
"Смотрю на фото женщин, вставших в цепи солидарности на улицах Минска и других городов. В их глазах — смелость и готовность к борьбе за человеческое достоинство, против бесправия и насилия. И я всё больше убеждаюсь в том, что политический конфликт в Белоруссии имеет очевидную гендерную специфику, и женщины играют в нём беспрецедентно важную роль. Белорусские женщины не стремились участвовать в политике, их вынудил это сделать Лукашенко. Арестовав кандидатов-мужчин, он не поверил в потенциал женщин, допустив до выборов Светлану Тихановкую. После объединения штабов Лукашенко на языке бытового сексизма начал унижать тех, кто стал олицетворением белорусской альтернативы: Светлану Тихановкую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало. Всё это накапливалось и на фоне вспышки государственного насилия вылилось на улицы: женщины в белых платьях с цветами перед колоннами ОМОНа стали символом мирного сопротивления белорусов. Опросы общественного мнения показывают, что женщины во всём мире намного меньше мужчин терпимы к насилию. Безжалостное подавление протестов, жуткие видео-ролики, облетевшие интернет, подтолкнули белорусских женщин к выходу на улицы. Потому что мы, женщины, к подобным ужасам особенно чувствительны. Мы рождаем и оберегаем жизнь. Мы стремимся любить и воспитывать детей яркими и независимыми, принимаем их такими, какие они есть. И, конечно, не хотим, чтобы наших детей избивали на улицах родных городов. Я не знаю, чем закончатся события в Белоруссии, и никого ни к чему не призываю. Но не могу молчать о происходящем. Пришло время поиска новых смыслов и критического анализа ситуации не только в Белоруссии, но и у нас, в России. Я в очередной раз убедилась в этом на встрече с участниками молодёжного форума «Территория смыслов» в Солнечногорске. Молодые люди и особенно девушки не согласны с утверждением: кто сильный, тот и главный. Они требуют уважения к себе со стороны власти и законодательной защиты от насилия. Я верю в женский взгляд в политике и вижу его в глазах белорусок, которые принимают участие в акциях ненасильственного сопротивления. Они — упрёк власти Лукашенко и надежда для тех, кто верит в лучшее будущее своих детей. Жыве Беларусь".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments