Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

До 10 лет колонии. Яблочникам и другим "крымНЕнашистам" — приготовиться!



Российский кабмин поддержал один из первых и наиболее важных законопроектов, реализующих поправки к Конституции.

Речь об уточнении существующей статьи УК 280.1 ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ") и предложении дополнить Уголовный кодекс новой статьёй 280.2 ("Нарушение территориальной целостности РФ").

За совершение "действий (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы РФ с сопредельными государствами), направленных на отчуждение части территории РФ, а также призывы к таким действиям" будет грозить реальный, внятный срок - от 6 до 10 лет.

Госдума рассмотрит законопроект уже в сентябре. Одобрили его во всех парламентских фракциях, кроме коммунистической. Член Президиума ЦК КПРФ, председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов заявил "Известиям", что наказание слишком суровое, да и проблема сепаратизма сегодня в России неактуальна.

Как поступают за рубежом? В Китайской Народной Республике сепаратизм приравнивается к терроризму. Наказание - вплоть до смертной казни. В Индии за соответствующую деятельность теоретически можно отхватить пожизненное. В Германии, Австрии или, например, Боливии посягательство на территориальную целостность приравнивают к государственной измене.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments