Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

"Это уже точно не о спорте": популярный российский сайт наглядно демонстрирует поддержку беломайдана



Тематика сайта Sports.ru не предполагает развёрнутых политических заявлений. Владельцам портала пришлось довольствоваться маленьким, но зловонным пуком.

Всем белорусским спортсменам в графе "гражданство" Sports.ru поставил - вместо государственного флага РБ - бело-красно-белый флажок (бел-чырвона-белы сьцяг, БЧБ), символ беломайдана.

"Сайт с давним шлейфом либерально-русофобского гадюшника на основе спортивного дайджеста явственно теряет последние берега. Это уже точно не о спорте", - отметил mishkin_kot.




Справка ИА REGNUM: "Различное сочетание цветов и форм бело-красно-белого окраса соответствует польской национальной геральдической традиции и благодаря польской шляхте в период Рэчи Посполитой навязывалось подпанокам (белорусским шляхтичам) и простым холопам в качестве символики верноподданичества. С начала ХХ века история бело-красно-белого флага неразрывно связана с белорусским националистическим движением, не имевшим и не имеющим поддержки у большинства белорусского народа, зато имевшее и имеющее покровительство Польши и других западных метрополий. В начале 1918 года белорусским националистическим движением была предпринята неудачная попытка объявления так называемой Белорусской Народной Республики (БНР) в оккупированном Минске с дозволения и под протекторатом немецких и польских оккупационных властей и в противовес созданию белорусским народом БССР; таким образом дальнейшая история бело-красно-белого флага неразрывно связана с историей БНР, также не имевшей и не имеющей поддержки у большинства белорусского народа. Вершиной и самым продолжительным успехом в истории белорусского националистического движения, идеологических последователей идей БНР, комплиментарных с ней структур и их символики — бело-красно-белого флага, является их служба немецкому сапогу в период Великой Отечественной войны; в эти годы немецко-фашистские оккупанты позволили за хорошую службу представителям белорусского националистического движения под бело-красно-белыми флагами работать в гебиткомисариатах, крайсляндвиртах и полиции, в том числе на руководящих должностях. В наши дни под бело-красно-белым флагом белорусская оппозиция, идеологические последователи полицаев и представители белорусского националистического движения продолжают оболванивать народ и расшатывать государственные устои, их идейными и руководящими центрами являются НКО, находящиеся в Польше и Прибалтике, а также правительство БНР в изгнании, штаб-квартира которого находится в США-Канаде, на содержании у фондов, близких к американским спецслужбам, их официальной позицией является непризнание легитимности белорусской власти и, соответственно, Республики Беларусь. Под бело-красно-белым флагом идеологические последователи полицаев из числа белорусского националистического движения участвовали в братоубийственной войне на Украине на стороне карательных батальонов".




Совладельцы Sports.ru - глава консалтинговой компании ProSports Management Герман Ткаченко (футбольный агент, экс-член Совета Федерации от Самарской области и экс-президент ФК "Крылья Советов", бывший вице-президент группы "Сибирский алюминий" Олега Дерипаски и бывший председатель наблюдательного совета украинского ОАО "Николаевский глинозёмный завод", экс-кандидат на пост президента украинской футбольной премьер-лиги), сооснователь портала Дмитрий Навоша (медиаменеджер, недавний гендиректор Sports.ru, бывший обозреватель "Известий" и Афиши", российско-белорусский либеральный оппозиционер, соратник Навального), другой сооснователь Дмитрий Степанов, кипрская компания SVV Sports Segodnia Limited и видеоблогер Юрий Дудь (экс-главред Sports.ru).

Sports.ru является одним из наиболее популярных спортивных изданий в РФ. Его месячная аудитория, по собственным данным, составляет 15 млн читателей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments