Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Клоачный профессор наконец-то уволен


Нечто невиданное: Ярослав Кузьминов (супруг Эльвиры Набиуллиной) затеял чистку в Высшей школе экономики. На тёмной репутации самого Кузьминова и ВШЭ процессы не скажутся, однако - любопытно. Говорят про телефонный разговор (ещё в середине лета), после которого нервы Ярослава Ивановича пребывают не в лучшем состоянии.

В ВШЭ больше не работает эталонный русофоб Гасан Чингизович Гусейнов. Увольнение произошло "по соглашению сторон, цивилизованно и мирно". При этом Высшая школа экономики дополнительно выпустила заявление о том, что согласно заказанной ею в Государственном институте русского языка имени Пушкина экспертизе юридические признаки экстремизма в высказывании Гусейнова отсутствуют.



Если вы не в курсе, отныне в Москве наличествует Свободный университет. Его учредителями выступили выступили живущая главным образом в Риге Елена Лукьянова (экс-член экспертного совета Открытого правительства и Общественной палаты РФ, бывший член МГК КПРФ, бывший член руководящих органов Альянса зелёных и ПАРНАСа, экс-кандидат в члены Координационного совета оппозиции, один из адвокатов М. Ходорковского в 2006-14, лауреат премии Московской хельсинкской группы в области защиты прав человека за 2016 год, "будущий министр юстиции" в различных фэнтезийных оппозиционных проектах, дочь последнего председателя Верховного Совета СССР Анатолия Ивановича Лукьянова), профессиональный болтун Кирилл Мартынов (экс-сотрудник Фонда эффективной политики Г. Павловского, бывший пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодёжи и координатор либерального клуба "Единой России"), активистка-феминистка Элла Россман (с курсом о гендерных перспективах в гуманитарных науках), директор центра "Насилию.нет" Анна Ривина и др. В Свободном университете будет читать лекции и г-н Гусейнов. Деньги на вуз откуда, кстати? Оттуда...

"Мы все так весело смеёмся по поводу нового места работы Гасана Гусейнова — «Свободный университет». А университет-то липовый! И там все выкинутые на свалку либеральные русофобы доживают. И от чего он там свободен. Смешно, действительно, шутим. Но скажите мне, а вы уверены, что завтра всенародно поддержанный премьер-министр, допустим, не утвердит новую реформу школьного образования по рекомендациям этого смешного университета? А Гасана Гусейнова или его какого-нибудь однополого партнёра не назначит инспектором высших учебных заведений? Уверены?", - задаёт вопрос политолог Игорь Димитриев.


Tags: мразь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments