Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Шрёдер "должен немедленно отказаться от своих должностей и постов в России" из-за Навального



С таким заявлением в интервью газете Der Tagesspiegel выступил заместитель председателя фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в бундестаге Йохан Давид Вадефуль.

"Экс-канцлер Герхард Шрёдер должен немедленно отказаться от своих должностей и постов в России. Ответственность за нападение с применением нейротоксина на российского оппозиционера Алексея Навального несут только власти России, даже если Москва отрицает свою ответственность, как это было с предыдущими убийствами критиков российского режима. И, если господин Шрёдер ещё обладает политической порядочностью и ценностными мерилами, то для него должно быть непозволительно дальнейшее сотрудничество с компаниями и институтами, которые зависят от такого правительства. Продолжение такого сотрудничества означало бы, что Шрёдер как минимум мирится с бесчеловечным поведением и было бы глубоко недостойно бывшего бундесканцлера", - считает замглавы фракции ХДС/ХСС.

Кстати, г-н Вадефуль (один из руководителей надпартийной группы Europa-Union Deutschland, член Европейского совета по международным отношениям, член правления Ассоциации немецко-арабской дружбы, специалист по медицинскому праву и горячий сторонник однополых браков) входит в правление российско-германского форума "Петербургский диалог", сооснователем которого является тот же Шрёдер. При этом Вадефуль известен как большой друг Киева и белорусской оппозиции.

В подобном ключе высказалась и глава фракции "Союз-90"/"Зелёные" в немецком парламенте Катрин Дагмар Геринг-Эккардт. Член элитарного глобалистского клуба "Атлантический мост" и последовательная русофобка (комсомольская активистка времён ГДР) заявила: "Экс-канцлер Шрёдер должен сейчас решить, стоит ли он на стороне демократии и прав человека". Чуть ранее она потребовала от властей ФРГ немедленно прекратить реализацию проекта "Северный поток — 2", поскольку "Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок», и эта история должна иметь настоящие последствия для России".

***

Герхард Фриц Курт Шрёдер, бывший федеральный канцлер Германии (1998-2005) и экс-лидер Социал-демократической партии Германии (1999-2004) с 2006 года является председателем комитета акционеров Nord Stream AG (компания-оператор газопровода "Северный поток"). В конце мая 2008 года Шрёдеру присуждено звание иностранного члена-корреспондента Российской академии наук. 29 сентября 2017 года на внеочередном общем собрании акционеров он единогласно избран председателем совета директоров ПАО "НК «Роснефть»". Шрёдер возглавляет совет директоров Nord Stream 2 AG – оператора проекта трубопровода "Северный поток — 2".



Tags: Дойчляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments