Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Казнь через повешение: вот где реальная борьба с разрушителями



В субботу утром приведён в исполнение смертный приговор в отношении иранского бойца смешанного стиля, чемпиона Ирана по греко-римской борьбе, радикального оппозиционера Навида Афкари. Казнь состоялась в провинции Фарс.

В защиту Афкари выступали президент США Дональд Трамп ("Услышал, что Иран хочет казнить великую и популярную звезду рестлинга, 27-летнего Навида Афкари. Он просто вышел на митинг против правительства на улицу страны. Протестующие обращали внимание на стремительно ухудшающуюся ситуацию в экономике и высокий уровень инфляции. Я бы хотел обратиться к иранским лидерам и попросить, чтобы они сохранили жизнь этого молодого парня и не казнили его"), пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагус ("Мы присоединяемся ко всему миру в возмущении по поводу смертного приговора, вынесенного иранским режимом Навиду Афкари"), действующий президент Ultimate Fighting Championship Дэйна Уайт ("Он вышел на мирный протест в Иране — и его приговорили к этому. Он один из нас. Он мог быть любым из моих бойцов. Иран, пощади Навида Афкари!"), международная подрывная организация Amnesty International, The Human Rights Activists News Agency и другие "правозащитники". Но их заявления не возымели успеха. Всемирный профсоюз спортсменов призвал исключить Иран из мирового спорта, если смертный приговор будет приведён в исполнение.

Однако иранское правосудие непреклонно. И на то есть конкретные причины: Афкари - убийца. Вместе с своими братьями Вахидом и Хабибом он сформировал спецгруппу для свержения государственной власти, после чего зарезал сотрудника водопроводной компании во время массовых бесчинств в 2018 году. Причём организаторы развернувшейся кампании в защиту Афкари упорно обходили стороной факт убийства.

"Сегодня утром в тюрьме Аделабад в Ширазе был приведён в исполнение приговор убийце Хасана Туркмана Навиду Афкари", - констатировал главный прокурор провинции Фарс Казем Мусави.

Радикала-убийцу повесили, а перед этим он получил 74 удара плетью.

"Очень печальная новость — казнь борца Навида Афкари в Иране. МОК шокирован сегодняшним объявлением. Президент МОК Томас Бах на неделе лично обращался к Верховному лидеру и президенту Ирана и просил пощады для Навида Афкари. Глубоко огорчает, что призывы спортсменов со всего мира и вся работа МОК вместе с НОК Ирана, United World Wrestling и Национальной федерацией иранской борьбы не достигли нашей цели. Наши мысли с семьёй и друзьями Навида Афкари", - говорится в сообщении пресс-службы Международного олимпийского комитета.


Tags: Иран, возмездие, криминал, оппы, р-р-революционеры, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal