Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Профессор Соловей заявил, что входит в тайную, могущественную и "чрезвычайно опасную" организацию



В последние месяцы резко активизировался небезызвестный Валерий Соловей. Экс-профессор МГИМО и экс-функционер Горбачёв-Фонда, объединивший усилия по организации российского майдана с польско-змагарской "Нехтой", рванул вперёд аки конь ретивый - несмотря на возраст. Ну, первая попытка майдана им. Соловья ("День перемен") завершилась дыркой от бублика и дружным хохотом. Однако лысый революционер бодро сообщил, что власть его испугалась, и попёр в регионы. Всероссийские гастроли начнутся 9 октября выступлением в Перми.

Внимание к своей фигуре он таки привлёк. Набил себе цену. Удостоился приглашения от агента СБУ и получил 2 часа для болтовни на YouTube-канале программы "В гостях у Дмитрия Гордона". Один из популярнейших антироссийских YouTube-каналов, между прочим. Видео "Преемник Путина профессор Соловей" набрало уже 1,4 млн просмотров.





Оставим за кадром "инсайдерские" рассуждения гиганта мысли о Путине, Конторе, кремлёвской логике и кремлёвских нравах, подоплёке событий 2014 года, российско-белорусских делах и т. д. Фантазии с претензией на тотальную информированность вследствие наличия массы высокопоставленных источников, многозначительные намёки со всезнающей кривой усмешкой, прогнозы "политического Нострадамуса" (которые никогда не сбываются) - это мы вкушали сотни раз в его роликах, интервью зарубежным голосам, эфирах "Эха Москвы", передачах "Дождя"... Обрыдло. Хочется чего-то новенького.

Короче, новенькое.


Гордон: "Какой смысл вашим высокопоставленным источникам выдавать на-гора такую информацию? Чего они этим хотят добиться?".

Соловей: "Они хотели бы послать сигнал некоторым элитным группам, находящимся на Западе. Они сами, в силу серьёзного ряда ограничений, этого сделать не могут. Но они знают, что меня очень внимательно слушают, действительно внимательно. Это возможность послать некоторые вещи, сообщить некоторые вещи. Было несколько развилок сравнительно недавно, когда события могли пойти самым опасным образом. И если удалось это предотвратить, то я в этом тоже участвовал с очень небольшой группой людей. Мы сыграли очень важную роль".


Гордон: "На кого конкретно вы опираетесь из числа людей, формирующих политику Кремля?".

Соловей: "К сожалению, вы понимаете, что я не могу сказать. Но ситуация выглядит даже сложнее, чем вам кажется. Дело в том, что существуют силы и личности, чьё влияние превосходит силы и личности, там, влияние личностей и любых организаций Российской Федерации. В частности, они сильнее ФСБ, они сильнее Службы внешней разведки, они сильнее Главного управления Генштаба. Это международные неправительственные организации. Назовём их давайте так. Таких организаций в мире несколько. Этих организаций в мире существует несколько. Я — ассоциированный член восточно-европейского филиала одной из этих организаций. Это позволяет иметь интеграцию в довольно широкие круги истеблишмента, причём не только в России, но и в европейской части ойкумены, европейской и североамериканской части ойкумены. О существовании этой организации знает российское руководство, оно обращалось к её услугам в своё время, оно получило услуги от этой организации. Российское руководство знает, что эта организация не только высокоэффективна, но и чрезвычайно опасна, чрезвычайно опасна. Я не шучу. И эта организация предоставляет мне некоторые гарантии безопасности. Она не может предоставить абсолютную безопасность (вы понимаете, что в нашем мире это вряд ли возможно), но мой уровень безопасности и защиты довольно высок. Для России, я бы сказал, беспрецедентно высок. Таких организаций в мире несколько. Иногда они сотрудничают, иногда они конкурируют, но сейчас они находятся все в конфликте с Кремлём. У этой организации нет названия. Вот есть оккультные ордена, их тринадцать — 13 оккультных орденов (с магистрами двух из этих орденов я тоже знаком), но у этой организации нет названия, это не оккультная организация, но она политико-мистического свойства. Её возможности превосходят любое человеческое воображение. Ну и для того, чтобы не быть голословным... Я перед тем, как на интервью с вами идти, я спросил: могу ли я об этом рассказать? Мне сказали: да, я могу об этом рассказать. Для того, чтобы не быть голословным — пожалуйста, я готов вас связать с представителем этой организации, чтобы вы смогли убедиться. Да, мы наладим канал связи и вы сможете, поговорив с представителем этой организации, убедиться в правоте моих слов. Эта организация влияет на мировую политику самым непосредственным образом. Но это не масоны, сразу скажу. Это не масоны, не тамплиеры".


Гордон: "Претензии к вам целого ряда политологов заключаются в том, что со ссылкой на свои источники у власти вы сливаете в эфир информацию, которая, как минимум, является секретной — и до сих пор, несмотря на это, к вам нет никаких вопросов со стороны ФСБ. То есть вы утверждаете, что в высших органах власти в России, в Кремле, имеется организованная группа единомышленников, частью которых являетесь вы сами. Эти люди недовольны существующим конституционным строем и работают на его смену, фактически путём заговора. С этой целью они добывают информацию о планах руководства страны, всегда секретную, сливают её вам, а вы доводите её до разведывательного сообщества США. То есть это законченный состав преступления по статье «госизмена» Уголовного кодекса России). Длинная преамбула и вопрос: почему до сих пор за вами не пришли?".

Соловей: "Я же сказал — у меня есть гарантии безопасности. Но это никак не связано с силовым лобби. Ему-то как раз всё это категорически не нравится. На меня несколько раз... Один раз была попытка покушения. Я чудом остался жив, меня случайность просто спасла. И дважды меня хотели убить. Дважды. Меня успели предупредить. Один раз меня хотели отравить. Это происходило... Я об этом даже публично сказал. Это происходило в конце июля, последней декаде июля. Хотели использовать то же вещество, которое использовали против Алексея Навального. Меня успели буквально за несколько часов до этого предупредить. Вот те люди из политико-мистической организации, которую я имею в виду. И третий раз меня хотели оглоушить металлическим прутом по голове. Тоже меня успели предупредить: сказали, чтобы я несколько дней не выходил на улицу. К сожалению, в одной из этих историй пострадала моя жена. Но она ещё очень-очень легко отделалась. Так что, всё, понимаете, не так, как пытаются представить некоторые наблюдатели. Всё гораздо драматичнее. Потому что это — Россия. И риск велик. Но я заранее знал, на что я иду".


Чуть позже, в интервью латвийским интернет-журналистам Соловей подтвердил, что должен был пасть жертвой "Новичка" - "ещё до Навального".


Хватит. Занавес.


Tags: no comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →