Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Трамп доставлен на вертолёте в военный госпиталь



Как вы знаете, 74-летний американский президент Дональд Трамп и его 50-летняя супруга Меланья заразились коронавирусом.

Трамп доставлен на вертолёте из Белого дома в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида (Walter Reed National Military Medical Center; объединённый военно-медицинский госпиталь Вооружённых сил США), расположенный в городе Бетесда, штат Мэриленд.

Перед госпитализацией он опубликовал в соцсетях короткое видеообращение: "Я хочу поблагодарить всех за трогательную поддержку. Я отправляюсь в госпиталь Уолтера Рида. Я считаю, что чувствую себя очень хорошо. Но я должен убедиться, что моё состояние здоровья и состояние здоровья первой леди в порядке. Спасибо огромное, я очень ценю вашу поддержку и никогда её не забуду".

СМИ сообщают, что у Трампа наблюдается повышенная температура, заложенность носа и кашель. Ему сделали инъекцию экспериментальной сыворотки на основе антител к коронавирусу SARS-CoV-2, разработанной американской биотехнологической компанией Regeneron Pharmaceuticals. Врач президента Шон Конли заявил: "В качестве меры предосторожности он принял дозу из восьми грамм коктейля поликлональных антител Regeneron. Введение препарата прошло без происшествий". Также, по словам Конли, президент США принимает "цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и ежедневный аспирин".

Все предвыборные мероприятия Трампа отложены или пройдут в онлайн-формате. Видимо, окончание предвыборной кампании он проведёт на удалёнке.

"Трамп заразился коронавирусом. Чтобы не растерять рейтинговые очки, Байден в ответку просто обязан сообщить, что отравлен «Новичком»", - хохмит один из интернет-пользователей.

Политолог Владимир Корнилов задаёт вопрос: "Скажите, а если российские фармацевты вышлют сейчас в Штаты свои чудодейственные лекарства от ковида и тем самым спасут жизнь Трампу, это будет расценено как российское вмешательство в американские выборы?".

Президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын направили Трампу телеграммы с пожеланиями скорейшего выздоровления. "Уверен, что присущие вам жизненная энергия, бодрость духа и оптимизм помогут справиться с опасным вирусом", – подчеркнул Путин. Товарищ Ким передал Дональду и Меланье "тёплый привет".



По данным университета Джонса Хопкинса, в Соединённых Штатах зарегистрировано более 7,2 миллиона случаев COVID-19. Свыше 207 тысяч человек умерли.

Tags: Трамп, Штаты, вирус, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal