Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Начальник управления Росприроднадзора обвинила в харассменте одного из ведущих экспертов Минздрава


Итак, действующие лица.

Наталья Романовна Соколова - начальник Управления государственного надзора и регулирования в области обращения с отходами и биоразнообразия Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора), экс-начальник Управления государственного экологического надзора Росприроднадзора, действительный государственный советник РФ II класса, председатель Комиссии по экологической культуре и просвещению Федерального экологического совета при Министерстве природных ресурсов РФ, член Совета по сохранению природного наследия нации, председатель попечительского совета Общероссийского общественного движения помощи детям "Ангел – Детство - Хранитель", член экспертного совета Общероссийского экологического общественного движения "Зелёная Россия", член редакционного совета журнала "ЭкоПрогресс", лауреат международной экологической премии "Global eco brand award".

Николай Михайлович Самутин - доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, академик Российской академии медико-технических наук и Российской академии естественных наук, полковник военно-медицинской службы (в 1992-2008 годах служил в ФСБ на Северном Кавказе), заведующий лабораторией эколого-гигиенической оценки отходов Федерального государственного бюджетного учреждения "Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью" Министерства здравоохранения РФ (ФГБУ "ЦСП" Минздрава является ведущим учреждением в области гигиены окружающей среды и крупнейшей научной базой для подготовки научных кадров в стране среди гигиенических учреждений), экс-заместитель директора по научной работе ФГБУ "НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина" (прежнее название ЦСП) Министерства здравоохранения РФ, председатель экспертного совета Национального фонда помощи медицинским учреждениям "Фондздрав".

Солидные, уважаемые люди.



Н. Соколова


Н. Самутин

Госпожа Соколова публично заявила о домогательствах со стороны господина Самутина. Доктор медицинских наук якобы замучал действительного государственного советника sms-сообщениями "нецензурного содержания" и голыми фотками. Также, по словам Соколовой, 4 июня профессор пытался "без приглашения" попасть к ней в служебный кабинет в здании Росприроднадзора в Ханты-Мансийском автономном округе (она подчеркнула, что, дескать, всё зафиксировано видеокамерами).
Это произошло, когда Соколова возглавляла проверочную комиссию во время внеплановой выездной проверки по поводу нарушений нефтяниками правил утилизации отходов в Сибири. Проверка была организована после того, как группа экспертов ЦСП Минздрава во главе с Самутиным, выполняя госзаказ по эколого-гигиенической оценке окружающей среды на ХМАО и ЯНАО, обнаружила на участках крупнейших нефтедобывающих компаний несанкционированные свалки опасных нефтебуровых отходов - буролитовой смеси. ЦСП тогда направил письмо руководителю Росприроднадзора Артёму Сидорову, в котором рассказал о результатах исследований и намекнул на коррупционную составляющую в действиях ряда чиновников Росприроднадзора. Последние, по мнению экспертов Минздрава, специально занижали классы опасности отходов. Вышеупомянутые чиновники Росприроднадзора отреагировали достаточно нервно.


Ведомственный конфликт (помноженный на лоббирование интересов тех или иных могучих структур в нефтяной сфере) превратился в скандал, связанный с сексуальными домогательствами?

Соколова проинформировала СМИ, что о "факте неэтичного поведения" (подразумеваются "домогательства" Самутина к ней) доложила шефу - главе Росприроднадзора Сидорову. На основании служебной записки специалистами управления госслужбы ведётся внутренняя проверка.

Профессор Самутин категорически опровергает возможность сексуальных домогательств, возмущён до глубины души. Он утверждает, что не был 4 июня в ХМАО, поскольку за месяц до этого перенёс операцию в больнице имени Сеченова и до 19 июня находился на лечении в поликлинике ФСБ на Лубянке (готов представить медкарту). А саму Соколову лицезрел всего "три раза в жизни на совещаниях". В беседе с РБК Самутин гневно заявил: "Это оскорбление профессора и полковника. Что-то серьёзное заставило в моё 60-летие Соколову так поступить?!".

***

Ну а с другой стороны: почему бы к такой мадаме чуток не подомогаться?:))



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments