Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Чубайс уходит. Далеко ли?



21 октября сразу несколько СМИ сообщили, что 65-летний глава "Роснано" Анатолий Чубайс обратился к Владимиру Путину с просьбой отправить его на пенсию.

Чубайс был назначен руководителем "Российской корпорации нанотехнологий" в 2008 году указом тогдашнего президента Дмитрия Медведева; в 2010-м Медведев подписал закон о реорганизации госкорпорации в ОАО "Роснано".

По информации ряда источников, в том числе знакомых Нанотолия, "принципиальное решение по вопросу его ухода принял Путин". Блогосфера восприняла новость со смешанными чувствами. Тут и радость, и справедливое: "А посидеть на дорожку?".

Однако... Вскоре пришли в сведения, повергшие в шок. Якобы премьер-министр Михаил Мишустин сейчас обсуждает варианты трудоустройства Чубайса, и одним из обсуждаемых вариантов является высокий пост, связанный с Арктикой. Двое собеседников РБК утверждают, что "Чубайс получил предложение «заняться Арктикой», но не раскрывают деталей". Только в Арктике его и не хватало... "Лучше бы ему Колымой заняться", - пишут в Интернете.

Сам Ржавый Толик прокомментировал в Facebook: "Я, конечно, очень люблю русский север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью — вовсе не повод назначать меня Начальником Арктики". В пресс-службе "Роснано" заявили: "Чубайсу, конечно, нравится Арктика, но полярником он себя вряд ли видит".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal