Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Суд признал депутата от КПРФ виновным по делу о мошенничестве



Замоскворецкий суд Москвы приговорил 55-летнего депутата Мосгордумы от КПРФ, руководителя Вешняковского представительства НП "Национальный комитет экологической безопасности", члена Московского теософического общества, учредителя Фонда содействия духовному развития человека "Универсалист" Олега Шереметьева к 4 годам лишения свободы условно.

Обвинение требовало именно такого наказания. Судья Наталья Чепрасова также взыскала с подсудимого 2171579 руб. в бюджет Москвы по иску о возмещении вреда.



"Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении депутата Московской городской думы Олега Шереметьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствием и судом установлено, что депутат Московской городской думы, имея умысел на хищение денежных средств из бюджета города и личное обогащение, в период с ноября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат думы документы о премировании своего помощника в размере от 350 до 850 тыс. рублей, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении последним заданий особой важности и сложности, а в действительности присваивал денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению. Своими действиями он причинил материальный ущерб бюджету города Москвы в размере более 2 млн рублей. Благодаря взаимодействию следователей столичного Следственного комитета, прокуратуры города Москвы и иных правоохранительных органов, противоправная деятельность фигуранта была пресечена. Приговором суда Шереметьеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также он лишён права занимать должности на государственной службе в системе исполнительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года", - гласит пресс-релиз СКР.

Шереметьев (в центре):



Соратники Шереметьева считают дело "несомненно политическим, возбуждённым по доносу". В суд Замоскворецкий суд, чтобы поддержать товарища, приехали депутаты столичной гордумы - Екатерина Енгалычева, Евгений Ступин, Павел Тарасов, Елена Янчук (все - КПРФ), исключённая из компартии Елена Шувалова, Михаил Тимонов ("Справедливая Россия", Сергей Митрохин ("Яблоко"), а также муниципальные депутаты Александра Андреева и Сергей Соколов.

Тимонов:



Ступин, Енгалычева, Тимонов, Тарасов:


"Выбили оппозиционного депутата!", - гневно написал в Telegram либеральный справедливоросс (по совместительству - успешный бизнесмен) Тимонов, советник президента коммерческого банка "Альба Альянс" и совладелец АО "НПЦ Макс", бывший сотрудник британской компании London European Services Ltd. Бизнесвумен-коммунистка, учредитель компании "Страна Космического Туризма" Енгалычева: "Считаем Олега Шереметьева невиновным!". Мундеп района Коньково (яблочник и навальнист в одном лице) Соколов: "Этот суд — месть Олегу, способ борьбы с Умным голосованием".



Tags: депутаты, жулики, криминал, левые, приговор, сектанты, столичное, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments