Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Роскомнадзор будет "немедленно пресекать" распространение оскорбительных для верующих материалов



Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выпустила разъяснение в отношении публикаций на религиозную тематику.

"В связи с публикациями в СМИ материалов, затрагивающих чувства верующих, Роскомнадзор обращает внимание российских СМИ, что информация подобного содержания вступает в противоречие с морально-нравственными, этическими и культурными нормами, выработанными за века совместного проживания на общей территории представителей разных народов и религиозных конфессий. Позиция государственных органов власти, в том числе контрольно-надзорных в сфере СМИ в отношении подобных материалов религиозной тематики всегда была однозначна и последовательна. Распространение в СМИ таких материалов расценивается Роскомнадзором оскорбительным и унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, квалифицируется как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности». Роскомнадзор просит все СМИ Российской Федерации воздержаться от публикации материалов, в том числе графических изображений, которые будут расценены как нарушение норм российского законодательства. Их распространение будет немедленно пресекаться, а доступ к ресурсам, распространяющим нарушающую действующее законодательство информацию, будет жестко ограничиваться".

Неужели мы дождёмся санкций против многочисленных либеральных и леворадикальных ресурсов, изо дня в день глумящихся над чувствами православного большинства? Или чиновники (как бывало далеко не раз в новейшей истории) сосредоточатся только на защите религиозных меньшинств? Скажем, приверженцев иудаизма. Тех же ХАБАДников...

***

Также Роскомнадзор направил очередное письмо руководству компании Google письмо с требованием прекратить цензурирование информационных материалов российских СМИ: "Рассматриваем данные действия администрации YouTube как акт цензуры. Требуем при работе сервисов компании Google на территории Российской Федерации строгого соблюдения законодательства при распространении информации, которое вытекает из запрета цензуры, установленного ч. 5 ст. 29 Конституции Российской Федерации".

И снова вопрос. Что дальше? Когда бесполезную писанину сменят конкретные санкционные меры в отношении Google?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments