Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Павленский № 2



Сомнительные лавры Петра Павленского не дают покоя шизанутым.

Вечером 5 ноября в центре Москвы объявился питерский самопровозглашённый "художник-акционист", оппозиционный активист левацкого толка Павел Крисевич. Возле здания ФСБ он забрался на табуретку с привязанными к кресту руками - "в образе Иисуса Христа". Другие активисты, одетые в плащи с надписью "ФСБ", облили его какой-то жидкостью и "подожгли", бросая в огонь "тома уголовных дел" (с надписями "Дело Бориса Немцова", "Дело сестёр Хачатурян" и др.).

20-летний последователь Павленского решил не заморачиваться с отрезанием уха и прибитой к брусчатке мошонкой, а сразу перешёл к огненному шоу на Лубянке. Хочется в Париж вслед за кумиром?





Отзывы в соцсетях: "А что не самоликвидировался? Ещё одним идиотом стало бы меньше"; "Сатрапы, догореть не дали"; "Клоун под веществами"; "Таких утырков нужно в жёлтый дом определять без проведения экспертизы. А дегенератов, его поддерживающих — на учёт в ПНД. Они опасны для общества". Даже фанаты Павленского оценили перформанс без энтузиазма: "Жалкая китайская подделка"; "До Павленского далеко. Он бы взаправду руки прибил, как Иисус и мб сжёгся. А это так, винишко-тян впечатлить, не более".

После акции Крисевича доставили в ОВД "Китай-город", ему вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия). Санкция по данной статье предусматривает наказание до 30 суток административного ареста.



Как я уже говорил, Крисевич родом из Санкт-Петербурга. Выпускник гимназии № 196. Призёр ряда олимпиад, победитель регионального этапа Всероссийской гуманитарной олимпиады "Умницы и умники" - благодаря этому поступил в МГИМО. Отчислен (не за политику). Зачислен в РУДН на экономический факультет.

Доселе буйствовал главным образом в северной столице. В июне Крисевич приковал себя наручниками к ограде напротив входа в Первый окружной военный суд, протестуя против дела радикальных анархов-афашников из "Сети"*; зажёг красный фаер, кричал "Отпускай!", "Свободу!", "Тяга к свободе крепче всех тюрем!" и разбрасывал листовки с лозунгом "Ваш электрошок не убьёт наши идеи". В августе принёс чашку с некоей жидкостью (пенилась, символизируя яд, которым якобы траванули Алексея Навального) к зданию УФСБ на Литейном проспекте; лозунг акции: "Путин, чай бушь?". Тогда же "повесился" на Троицком мосту "в знак протеста против фабрикации политически мотивированных дел в России и Беларуси"; сорвался с троса, однако был спасён экипажем проходящего мимо туристического катера. "Бездыханной белой каплей конечностей и желаний свешусь с моста, перебью хребет всем страхам — высоты и рукоприкладства к сосуду тела. Повешенные есть первые ласточки грядущей свободы. Это мой манифест, отражающийся белой точкой в Неве, чтобы затем засиять свободой на небе всем остальным", – сообщил дурик перед акцией, позиционируя себя членом стихийной однодневной арт-группы "Чёрная чайка белая ворона". В Москве ранее отметился акцией у здания Люблинского суда, где "в образе полицейского" перерезал горло манекену, забрызгав ступени искусственной кровью и пояснив, что совершил "жертвоприношение"; тогда он представился членом арт-группы "Мухомор чёрный — Михаил". А 4 октября стал одним из спикеров (наряду с ЛГБТ-троцкистом Николаем Кавказским, радфем-активисткой Дарьей Серенко, фигурантом "московского дела" Алексеем Миняйло и пр.) конференции "Протест как квест", организованной в Москве группировкой "Бессрочка"; читал доклад "Новый русский перфоманс".

Павел Крисевич принадлежит к диковинной прослойке анархо-навальнистов. Сожалеет о неудаче Болота, желает успеха белорусским майдаунам, грезит о "прекрасной России будущего" и разглагольствует об "идеальной люстрации", которая заключается в том, что "каждый после победы оппозиции будет иметь права скрутить мента или ударить электрошокером фсбшника". Ведёт микроблог в Twitter, имеющий подзаголовок: "По-настоящему я ни о чём не мечтаю, разве только отпиздить мента". Графоманствует, роман и целых три повести написал. Работает над драматической поэмой, посвящённой одиночным пикетам в РФ. Правда, все издательства (включая максимально оппозиционные) указали ему на дверь: "Ай в пизду, пойду Дмитрию Быкову в директ инстаграма стучаться, с просьбами о помощи".













* организация признана террористической и запрещена в России

Tags: бесы, дегенераты, дурка, леваки, майдауны, оппы, р-р-революционеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →