Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Норковый геноцид



В "цивилизованной" Дании врагом №1 объявлены норки - милейшая живность из семейства куньих.

Датский Государственный институт по борьбе с инфекционными заболеваниями обнаружил в крови зверьков мутировавший коронавирус. Поначалу специалисты института утверждали, что штамм мутировавшего коронавируса найден у 12 человек (одиннадцать - на севере полуострова Ютландия, один - на острове Зеландия) и на 5 норковых фермах. К пятнице появилась цифра 214. Издание Ekstra Bladet: "С начала июня до середины октября «норочий вариант» коронавируса обнаружен у 214 человек, преимущественно в Северной Ютландии".

Всемирная организация здравоохранения реагирует осторожно. ТАСС приводит слова директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана ("Всегда имеется потенциал передачи вируса от животных человеку. Однако на настоящий момент, согласно имеющимся у нас свидетельствам, нет указаний на то, что вирус сильно изменился в Дании с точки зрения его поведения. Это всё тот же вирус") и главного научного специалиста ВОЗ Сумии Сваминатан ("Пока рано делать вывод по поводу последствий этих конкретных мутаций вируса в том, что касается его передачи, а также усиления тяжести болезни, клинической картины, иммунного ответа или потенциального реагирования на вакцину").

Но датские власти приняли решение умертвить всех - 17 млн - норок в стране. Популяцию норок целиком. На 1139 пушных фермах.

"Все норки в Дании должны быть убиты!", - объявила премьер-министр Метте Фредериксен в ходе пресс-конференции, прошедшей в режиме онлайн.



Мощностей компании, специализирующейся на утилизации норок, оказалось недостаточно. Поэтому бедных зверьков сожгут в печах теплоцентралей.

"Подлежащие в Дании уничтожению из-за коронавируса 17 млн норок будут сожжены в печах теплоцентралей. Договоры об их утилизации уже заключены с 11 теплоцентралями", - сообщило издание Fagbladet 3F со ссылкой на Управление ветеринарии и продуктов питания Дании. К процессу уничтожения норок привлекут вооружённые силы, полицию и Датское агентство по чрезвычайным ситуациям.

Заводчикам не разрешат оставить даже отдельных особей для разведения в будущем.



Одновременно в 590-тысячном регионе Северная Ютландия (административный центр - город Ольборг) вводятся жесточайшие карантинные меры. Премьер Фредериксен (которая сама родом из Ольборга) заявила о "реальном закрытии региона", приказав в т. ч. полностью остановить работу общественного транспорта.

Пара слов о мадам Фредериксен. Сорокадвухлетняя женщина руководит леволиберальной Социал-демократической партией Дании. Экс-спикер СДПД по вопросам гендерного равенства и неистовая борцунья с глобальным потеплением. Она инициировала принятие закона, запрещающего выражение иного, чем официального, мнения о коронавирусе; политолог Мартин Юнкер считает, что датскую политику при нынешнем премьер-министре "диктует никем не избранный богач, глобалист Билл Гейтс". Ну и любопытный факт напоследок: организатор массового убийства норок Фредериксен ещё сравнительно недавно была активисткой-зоозащитницей...

Метте Фредериксен:



В российских звероводческих хозяйствах решение датского правительства восприняли с недоумением. Мягко говоря. "Не понимаю, какое отношение норка имеет к этому заболеванию. Разве мы едим норку или мех? Это экономическая отрасль. Что сейчас чувствуют звероводы? Это просто уничтожение бизнеса. И цели его туманны", - прокомментировала РБК директор зверохозяйства "Вятка" Валентина Сивкова. Российские медики тоже настроены скептически. "Грамотный эпидемиолог может найти более гуманное решение без гибели значительного количества норок. Нужно выяснить причину, почему они заразились, и её ликвидировать, а не убивать животных. Здесь в пример можно привести ситуацию, когда в 2011 году в Германии закапывали в землю огурцы из-за кишечной палочки, а потом выяснилось, что источником заражения были не они. Надо изучить ситуацию, как организованы эти зверофермы, где они расположены, как они содержатся, чем и кто их кормит. Тогда и станет ясно, что могло послужить причиной заражения животных", - сказал в интервью телеканалу "Москва 24" доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

Заметим, что Дания является крупнейшим производителем норкового меха в мире. В 2019-м объём экспорта составил почти 5 миллиардов датских крон, то есть 475 миллионов долларов. Если рассматривать ситуацию максимально прагматично, без зоозащитного пафоса, то РФ от безумных действий датчан только выиграет. "У России появится новая нефть. В Европе запрещено разведение пушных животных, Дания — исключение. Если случится норковый геноцид, Россия займёт 25% рынка", - уточнил ТГ-канал "Образ будущего".

"Ожидается, что Дания не только утратит свои позиции на мировом рынке, но и станет нетто-импортёром изделий из норкового меха. Не исключается также введение запрета на производство меховых изделий, за который ранее уже выступали отдельные политики и активисты. Таким образом, российские экспортёры меха получают возможность в отсутствие сильного конкурента выйти на рынок, прежде практически недоступный для них из-за очень жёсткой конкуренции со стороны местных производителей", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга РФ.


Tags: no comments, Европка, вирус, живность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →