Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Лионский террорист оказался грузинским ревнивцем



31 октября, спустя два дня после теракта в Ницце, произошла стрельба в Лионе. Темноволосый мужчина дважды выстрелил из обреза в священника Николаоса Какавелакиса, настоятеля церкви Благовещения Пресвятой Богородицы (Константинопольский патриархат), когда тот запирал храм около 16:00. Священнослужитель получил тяжёлое ранение в печень, его доставили в ближайшую больницу и прооперировали.

СМИ сразу назвали случившееся террористической атакой. В различных заявлениях говорилось про "ослеплённых ненавистью террористов", "исламских фанатиков" и т. д. К расследованию собиралась подключиться Национальная антитеррористическая прокуратура.

Судебная полиция Лиона изначально скептически относилась к версии о мусульманском боевике. Там предположили, что причиной нападения мог стать личный конфликт между нападавшим и священником.

Сегодня подозреваемый в нападении задержан. Им оказался 40-летний гражданин Грузии. Георгий П. сознался в содеянном, объяснив свой поступок местью за то, что его 35-летняя сожительница, русская по национальности, изменила горячему грузину с 52-летним священником-греком. Женщина тоже задержана. Георгий утверждает, что убивать Какавелакиса не намеревался (хотя один из выстрелов был произведён практически в упор), а обрез выбросил в реку Сону. Ранее грузин привлекался за вождение без прав и незаконное хранение оружия.

Священник Константинопольского патриархата давно слыл человеком любвеобильным и имел отношения со многими прихожанками, из-за чего становился фигурантом ряда скандалов в православной общине Лиона, конфликтовал с другими священнослужителями. По словам источника, близкого к следствию, грек Какавелакис пользуется успехом у женщин и "полностью сосредоточен на сексе".

ТАСС со ссылкой на Le Parisien: "О нападавшем сообщил полиции сам священник после того, как вышел в госпитале из состояния комы. Жена нападавшего (официально они не расписаны - Прим.) подтвердила следователям, что находилась в любовных отношениях со священником. В то же время она утверждает, что ей ничего не было известно о планах мужа напасть на этого человека. Николаос Какавелакис в ближайшее время должен покинуть пост настоятеля храма".


Tags: Европка, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments