Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Бывший замглавреда "МК" жаждет "вешать всех русских на фонарных столбах" и "резать живьём на части"



Айдер Муждабаев в эфире бандеровского телеканала ZIK озвучил планы по зачистке Крыма после возвращения (ненаучная фантастика, разумеется) полуострова в состав Украины.

"Коллаборантам" - судилище, "подневольным" обывателям - люстрация, поражение в избирательных правах. В общем, ничего нового, как всегда. Заурядные укро-хотелки.

Далее он заявил: "В Крыму украинцами являются крымские татары и лишь часть украинцев, сколько – не считал. В украинской гимназии учились только крымские татары. Мы политические украинцы, потому что Россия для нас – смерть".

25 мая на полях "Форума свободной России" в Вильнюсе Муждабаев дал интервью скандальному блогеру-правозащитнику Максиму Ефимову (сбежавшему из Карелии в Эстонию). Опять и снова: "Россия, русский рейх - враг", "Россия - абсолютно хамская страна", "Россия ломает жизнь крымским татарам", "Россия ничего хорошего не несёт, а несёт только смерть".

Смерть, говоришь?

Практически вся биография, детские воспоминания и карьерные достижения Муждабаева связаны с Россией. Он родился 46 лет назад в Тамбове; покойная мама - чисто русская, сибирячка Татьяна Дрожжина. Русский язык для Муждабаева является родным. Айдер беспроблемно получил журналистское образование, столь же беспроблемной была его карьера в СМИ: корреспондент, заместитель главного редактора (в двадцать с небольшим) газеты "Тамбовские губернские ведомости", автор сюжетов для телеканала НТВ, корреспондент отдела политики и права газеты "Московский комсомолец", редактор отдела городской жизни в "МК", ведущий рубрики "Свободная тема", заместитель главного редактора "Московского комсомольца" - на протяжении семи лет. Получил от мэрии квартиру в центре Москвы, на расстоянии одной станции метро от Садового кольца.

Муждабаев в 2012 году (с приятелем и будущим коллегой по украинскому ТВ Матвеем Ганапольским):


В июне 2015 года он эмигрировал на Украину. Без спешки, без формального повода в виде претензий со стороны органов или чего-нибудь в этом духе, тщательно озакомившись с нюансами предложенной в Киеве работы и параметрами предложенного в Киеве жилья ("Решил уволиться из газеты, где я проработал 20 лет. Человек должен поехать туда, где ему будет проще. Я просто немножко подустал от российской атмосферы и решил подышать воздухом у моря. Имею в виду не море физическое, а ветер более свободной атмосферы"). Немедленно занял должность генерального директора меджлисовского телеканала ATR, где стал вести пропагандистскую программу "Крымский вопрос". И совершенно обезумел (даже на фоне других оппозиционных бегунков). Поставил целью переплюнуть в оголтелости русофобии местные нацистские кадры.

Муждабаев в Киеве:









Русская мать, русская супруга, родной русский язык... По словам Муждабаева, "если сосед русский, держи топор острым". Уехавшая из Москвы в Киев навальнистка Юлия Архипова (недоучившаяся студентка ВШЭ, функционер "Открытой России" Михаила Ходорковского, координатор Фонда "Свободная Россия" на Украине, руководитель проекта EmigRussia) вспоминает в Facebook о характерном эпизоде: "В марте приехали в Киев Азар и Барабанов. Позвали толпу своих друзей в бар. Ну, сижу я там, приходит Айдер. Завязывается приятельская дискуссия о том, как Крым будет возвращаться в Украину. Айдер Муждабаев, самый толерантный человек на земле, борец с ксенофобией и гомофобией, заявляет: «Вернёмся в Крым – всех русских развесим на фонарных столбах»".

Бабченко и Муждабаев, лучшие друзья:


До 2017 года сотрудничал с радиостанцией "Эхо Москвы", но и её посчитал слишком "пророссийской". В разговоре с главным редактором "эховского" сайта Виталием Рувинским безумный эмигрант орал о том, что российских граждан надо "взрывать в пятиэтажках". В последующей переписке с Рувинским Муждабаев грезит танками, гусеницами и осиновыми колами, мечтает россиян "на части резать живьём", исступлённо желает смерти "вам и вашей е..ной стране".





Свинтил в Бандеростан и заразился? Подхватил бешенство от правосековско-меджлисовской публики? Отнюдь. Екатерина Петухова, руководитель отдела "Ленты.ру", 10 лет работавшая вместе с Муждабаевым в "МК", свидетельствует: "Россию он ненавидел всегда".

Жил, работал, писал многочисленные статьи (вовсе не радикально-оппозиционные), играл роль интеллигентного скромняги, имел доступ в высокие кабинеты, пользовался всеми материальными благами - и ненавидел. Тихо, смрадно, яростно ненавидел.

Что свалил - отлично. Но сколько ещё подобной мрази гнездится в нашей стране? Учатся в тех же школах и тех же вузах, трудятся неподалёку, обитают по соседству. И ненавидят, ненавидят, ненавидят...


Tags: Бандеростан, дегенераты, къырымтатарлар, мразь, русофобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments