Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

"Ну это же классно": Чубайс благодарен коронавирусу



18-20 ноября в питерском конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" проходит (как в офлайн, так и в онлайн-формате) XIII Петербургский международный инновационный форум.

19 ноября в рамках пленарного заседания на тему "Тандем промышленности и здравоохранения 2020. Выводы и прогнозы" выступил председатель правления АО "Роснано" Анатолий Чубайс.

Он сразу подчеркнул, что видит плюсы в коронавирусной инфекции. Например, по его словам, "удалёнка — это то, что останется в числе позитива".

Модератор Роман Герасимов (телеведущий, бизнес-тренер, преподаватель ВШЭ) задал ему вопрос: "Анатолий Борисович, за что вы скажете «спасибо» ковиду?"

Чубайс: "Во-первых — за принудительную цифровизацию. За принуждение к цифре. Ну это же классно! Сколько экономим времени на командировках, на переездах, на передвижении просто на работу, с работы. Сегодня пожалуйста, вон, президенты G20 общаются по Skype. Это переломило картину. И мне важно, что коронавирус-то кончится когда-нибудь, а цифровизация останется. И это очень крупный структурный сдвиг в экономике, да, собственно говоря, и в жизни каждого из нас".


Tags: no comments, вирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments