Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Шендерович наконец-то свалит из России?



Как водится, пламенный либерал Виктор Анатольевич Шендерович - потомок пламенных революционеров. Своего деда Шлёму Мордуховича Шендеровича он с гордостью именует "старым троцкистом", "убеждённым троцкистом". Местечковый дедушка пару раз сидел, но таки дожил до восьмидесятых и застал становление внучка. Тот окончил Институт культуры по специальности "режиссёр самодеятельных театральных коллективов", подвизался в качестве писателя-сатирика и автора нескольких миниатюр для Геннадия Хазанова, сварганил три сюжета для киножурнала "Фитиль", преподавал сценическое движение. В 1995-2001 годах Витя Шендерович являлся сценаристом программы "Куклы" на НТВ, в 1997-2001 годах параллельно вёл "информационно-паразитическую программу «Итого»" на НТВ. Считался любимым шутом хозяина телекомпании - олигарха Владимира Гусинского. Но сменились времена-эпохи, Гусинский бежал из страны, Шендерович лишился фантастического заработка и ушёл в радикальную оппозицию режиму. Материальное благосостояние, впрочем, ухудшилось незначительно. Если вообще ухудшилось. Так как Витя вёл передачу "Все свободны" на "Радио Свобода", передачу "Плавленый сырок" на "Эхе Москвы", программу "Новые времена" на телеканале RTVi. Однако режим настолько сильно оскорблял чувства потомка троцкиста Шлёмы Мордуховича, что он пустился в чисто политические приключения. Вошёл в "Комитет-2008" под председательством Гарри Каспарова (Вайнштейна), пытался баллотироваться в Госдуму РФ, произносил зажигательные речи на белоленточных митингах, затем голосил об "аннексии Крыма". Попутно попадал в красочные истории - от домогательств к женщинам до изнасилования матраса. Выступил соучредителем Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма". Отчаянно русофобствовал: то вякнет о "пахнущей дерьмом России", то двинет спич о генетической неполноценности русских, то... Хватит на целые тома (уголовных дел), льётся из него ежедневно и ежесекундно. Ненависть к нам у Вити неподдельная, фундаментальная. Но эмигрировать он не спешил (где ж я харчеваться буду?!), хотя иногда грозился "сваливать отсюда, так сказать — залить хлоркой и эвакуировать детей, и сказать: всё, вот тут пускай идёт, как идёт. Потому что здесь будет ещё хуже. Разумеется".

Есть шанс, что на 63-м году жизни Виктор Анатольевич решился. Решился валить. По крайней мере, начал оформлять гражданство Израиля. О чём сообщил читателям своей Facebook-страницы вечером 27 ноября.

"Каждый вносит свои поправки в свои основные законы. Я — начал оформление израильского гражданства <…>. Тема антисемитизма оказалась не охотнорядской и не фашистской: она оказалась (страшно сказать) вечной. И однажды я подумал, что если некоторая (немалая) часть человечества продолжает ненавидеть евреев и мечтать об их уничтожении, то, наверное, хорошо и правильно, что на Земле есть место, где евреи всегда дома. Не лучше и не хуже других, просто — дома! К тому времени Израиль давно перестал быть геополитической абстракцией и ромбиком на карте: в этой стране у меня есть любимейшие адреса и маршруты, в ней живут десятки моих добрых знакомцев, родных и друзей. И в ней я тоже дома. Как говорится, теперь и официально. А про моё отношение к Российскому государству я всё давно сказал, и повторяться не буду", - написал Шендерович.

Неужели... Главное - не спугнуть.



Tags: Исраиловка, абажуры, дегенераты, интеллихенция, лейбералы, майдауны, мразь, оппы, русофобы, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal