Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Заслуженный учитель РФ считает коронавирус подходящим поводом для того, чтобы отменить ЕГЭ



Александр Викторович Снегуров хорошо известен в педагогической сфере. Заслуженный учитель РФ, почётный работник общего образования РФ, кандидат психологических наук, историк, профессор МГПУ, победитель московского конкурса "Учитель года", кавалер медалей "Патриот России" и "Золотой фонд российского образования", автор книги "Педагогика от «А» до «Я»", автор проекта для школьников "Красота провинциальной России", основатель 4-х музеев (в т. ч. Музея-лаборатории Д. М. Карбышева и его времени в школе № 2099).

Он и раньше говорил, что "необходимо изменить всю систему аттестации". Теперь же, в разговоре с корреспондентом URA.RU, он выразил уверенность, что коронавирусная ситуация в России - подходящее время, чтобы отказаться от проведения ОГЭ и ЕГЭ.

"Я полагаю, что в данных условиях эти экзамены отменить, потому что они и так проявили себя не лучшим образом в доковидную эпоху, но мы терпели по разным причинам. Вроде бы дети приспособились, вроде бы вся школьная и вузовская структура были развёрнуты в эту сторону. А вот сейчас это повод, как раз отойти от практики ОГЭ и ЕГЭ", - отметил Снегуров.

Учитель подчеркнул: отказ от ОГЭ и ЕГЭ не означает отмену аттестации выпускников. "Мы можем аттестовывать разными способами. По сумме оценок, по проведению внутренних работ в школе. С учётом их достижений в разных областях, в олимпиадах, конкурсах, школе искусств, спортивной школе. Вот эти баллы насобирать и представить полную картину", - считает он.


Tags: вирус, образование, точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments