Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

"Контрразведка сработала отлично": подробности столкновения на российско-украинской границе



4 декабря мы узнали, что на участке Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям (территория Грайворонского района Белгородщины) пресечена "попытка нарушения границы из Украины в Российскую Федерацию тремя вооружёнными неизвестными". Злоумышленники не подчинились требованиям и открыли огонь по пограничникам. В результате ответного огня один из них ликвидирован, двое скрылись на территории Бандеростана.

Госпогранслужба Украины пустилась в отрицалово в стиле "ничего не было, потому что не было". На наших ресурсах превалировала версия о спланированной провокации (которую Киев "решил России подсуропить к Новому году", по словам почётного президента Ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергея Гончарова), также высказывалось мнение про донельзя обнаглевших укропских контрабандистов.

Вечером 6 декабря подкатили подробности. Спасибо информированному ТГ-каналу REVERSE SIDE OF THE MEDAL ("Серая зона"), связанному с частными контракторами.

Авторская орфография сохранена.

***

"Помните вот эту новость от 4 декабря, где было сказано, что ФСБ РФ пресекла попытку вооружённого пересечения российско-украинской границы?

Данный случай имел место быть при проведении специальной операции силовыми ведомствами Украины, а именно оперативно-боевым отделом СБУ и подразделением ССО ВСУ. Целью захвата являлся один из граждан России, разговор с которым (видео внизу поста) ранее был записан сотрудниками СБУ при попытке завербовать бывших бойцов ополчения, участвовавших в войне на Донбассе, и по их мнению, причастного к разного рода преступлениям. Итогом этого стала – минская эпопея с 33 задержанными, и попытка Украины получить их путём экстрадиции.

На провалившейся спецоперации Украина не остановилась, и несколько дней назад офицерами СБУ и их связным в Белгородской области, был захвачен гражданин России. Путём внутривенного введения химического раствора (предположительно миорелаксанта дитилина), был введён в состояние, при котором лицо было не способно оказать сопротивление. Далее группа направилась в район Белгородской и Воронежской области, который проходит у границы с Украиной, где и была произведена неудачная попытка эксфильтрации группы. По ту сторону границы им была оказана огневая помощь от ССО ВСУ. В результате завязавшегося боестолкновения с ФСБ РФ, был уничтожен один боец ССО ВСУ, также ведётся работа по выявлению агентурной сети на территории России. Гражданин России был освобождён и находится в безопасности.

Глядя на фото, можно сказать, что спецназ ССО ВСУ отступав с места проведения операции бросил часть экипировки. По ликвидированному можно сказать, что боевая группа работала в полной боевой выкладке, с приборами ночного видения, а также, например, с иностранными тепловизионными прицелами.


По самой ситуации можно лишь сказать, что наши спецслужбы, конечно, в этом случае молодцы, контрразведка сработала отлично, попытавшись взять группу при непосредственном переходе через границу. Но также нельзя не отметить безусловный поднимающийся уровень проведения спецопераций со стороны Украины. Пусть у них такое уже в третий раз не получается, но они по крайней мере не боятся пытаться. А мы, подытожив, хотим ещё раз напомнить: Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь! Помни: болтун - находка для шпиона!"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments