Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Депутат Госдумы призвал "отменить" Рождество Христово



Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, бывший министр труда и социальному развитию РФ Сергей Калашников выступил с инициативой сделать рабочим днём Рождество Христово, которое в России традиционно отмечается 7 января.

Депутат пояснил, что этот праздник признают не все жители страны: "В России есть представители других религий, которые отмечают свои праздники".

"Делать для всей страны православное Рождество общим праздником не нужно. Его нужно сделать рабочим днём", - подытожил Калашников в беседе с URA.RU.



Напомню, кто такой господин Калашников. 69-летний уроженец Акмолинска, выпускник факультета психологии Ленинградского госуниверситета, при советской власти работал начальником бюро новых методов кадровой работы социально-психологической службы ПО "Красногорский завод им. С. А. Зверева", в 1990-х был президентом АО Торговый дом "Нефтехим", депутатствовал от ЛДПР в Госдуме I и II созывов, руководил думским комитетом по труду и социальной защите, 25.09.1998 указом Бориса Ельцина назначен на пост министра труда и социального развития Российской Федерации, уволен сразу после официального вступления Владимира Путина в должность Президента РФ, но далеко не ушёл - после являлся заместителем госсекретаря Союзного государства, директором Департамента социального развития аппарата Правительства РФ, председателем Фонда социального страхования РФ. В 2011-15 годах снова обретался в нижней палате парламента по списку ЛДПР (возглавлял Комитет по охране здоровья, инициировал отмену летнего времени в большинстве регионов России), в 2015-20 годах заседал в Совете Федерации (первый зампред Комитета по экономической политике), осенью 2020-го вернулся в думское кресло. Доктор экономических и кандидат психологических наук. Владеет 4 земельными участками общей площадью 105,4 тыс. квадратных метров, двумя квартирами, двумя загородными домами. В июле текущего года награждён орденом Почёта.

Сергей Вячеславович очень любит, надувшись от собственной важности, изрекать что-либо на телевизионных ток-шоу. Теперь же первый зампред Комитета Госдумы РФ по экономической политике решил замахнуться на Рождество Христово. Примерить на себя роль зелёного монстра из американской киношки "Гринч — похититель Рождества".



"И такой неадекват руководил у нас министерством... Это не просто оскорбление чувств верующих, но и всех чувств ожидания от депутатов адекватности занимаемой должности", - считает историк Михаил Смолин. Член Информационной комиссии Московской городской епархии РПЦ Михаил Тюренков, впрочем, ничуть не удивился "антицерковному выпаду Сергея Калашникова", поскольку "бывший «ельцинский» министр и многолетний «жириновский» депутат, он является плотью от плоти политических реалий «проклятых» (а никаких не «святых») 1990-х". Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе назвал идею депутата "дикой".

Политический обозреватель "Царьграда" Александр Гришин: "При этом ему почему-то неважно, что Ураза-байрам давно стал выходным днём в Башкирии, Татарстане и Дагестане, Курбан-байрам в 2020-м был объявлен выходным днём в России. Или «этодругое»? А может, и просто третье? Создание шума ради пиара? Буквально в сентябре покинувший кресло члена Совета Федерации от администрации Брянской области (что его связывает с Брянском, непонятно) и перебравшийся в Госдуму депутат и раньше отмечался скандальными заявлениями и инициативами. Наши сограждане могут именно ему сказать спасибо за «реформу времени», когда глава Комитета Госдумы Калашников победил «летнее время». Несколько лет назад он предлагал зафиксировать курс доллара на отметке 40 рублей. Наверное, соскучившись по «чёрному рынку» обмена валюты, обменникам-однодневкам и прочим «прелестям» 1990-х, когда он даже занимал министерский пост в российском правительстве. Совсем недавно он отозвался об арестованном и обвинённом хабаровском губернаторе Сергее Фургале как о «порядочном человеке». А менее двух месяцев назад предложил провести ещё одну «пенсионную реформу» — разделить всех пенсионеров на касты, пардон, ранги. Касты — это ведь в Индии, где сословное общество. Суть идеи сводилась к тому, чтобы первому рангу выплачивать минимальную пенсию, а с каждым последующим рангом её повышать. Десять рангов пенсионеров — как приговор на дожитие. А теперь вот и до православного Рождества дорвался. Наверное, к более серьёзным вопросам товарищи по партии и фракции перестали подпускать, а то может «до цугундера» довести «белый-белый, сапсем горячий». Поскольку, вспомнив и перефразировав хорошую советскую комедию, господину Калашникову так и хочется сказать: «Когда вы говорите, Сергей Вячеславович, впечатление такое, что вы бредите». Может ли тут помочь медицина? Или впору снова припомнить другую цитату из того же фильма?".


Tags: депутаты, жириновцы, инициатива
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →