Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

США закроют все генеральные консульства в России



Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель Государственного департамента США: "Госсекретарь в тесной консультации с послом [США в РФ] Джоном Салливаном принял решение закрыть генконсульство США во Владивостоке и приостановить работу генконсульства США в Екатеринбурге в рамках наших постоянных усилий по обеспечению безопасной и надёжной работы дипломатической миссии США в Российской Федерации". По его словам, "решение внешнеполитического ведомства о генконсульствах США в России было принято для оптимизации работы миссии США в РФ". Дипломатов-американцев переведут в Москву, сотрудников-россиян уволят.

Консульство США в Екатеринбурге открылось в 1994 году. О приостановлении его работы глубоко сожалеют многолетние почётные гости здания по адресу Екб, ул. Гоголя, 15 - член Совета Федерации, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель и либеральный оппозиционер, экс-мэр Екатеринбурга (переквалифицировавшийся в блогера-матерщинника) Евгений Ройзман. Второй воздерживается от комментариев и топит грусть в напитках, а первый скорбит публично. "Я был в Америке и договорился об открытии консульства. Министерство иностранных дел России помогало в этом процессе. Рекомендацию открыть именно консульство США дал Евгений Примаков... Я сожалею, что так получается. Надеюсь, разум восторжествует и ещё сто раз подумают. Генконсульство очень активно здесь работало. Мы всегда дружно принимали специалистов", - сказал Россель порталу E1.RU. Надежда умирает последней, но, по данным СМИ, вовсю рассматривается вариант полного закрытия. Соболезнуем, кхе. Известно, кстати, что уральское консульство тщательно опекало Ельцин-Центр. Может, прихватит с собой?

Россель:





Консульство во Владивостоке открылось ещё в 1992-м. "Соединённые Штаты всегда проявляли интерес к данному региону России и были заинтересованы в установлении и развитии здесь всесторонних контактов. Столица Приморского края, Владивосток был выбран для местонахождения регионального американского консульства по нескольким причинам. Это крупнейший город на Дальнем Востоке. Здесь базируется российский Тихоокеанский флот", - говорится на сайте генконсульства, деятельность которого полностью приостановлена с марта 2020 года из-за COVID-19. По оценкам Госдеп США, окончательное закрытие дальневосточного консульства позволит сэкономить 3,2 млн долларов в год.

"Закрытие консульств США — ещё один признак сворачивания отношений с Россией. Экономия в 3.2 млн долларов — это смешно. У экономики и бюджета США есть проблемы, но всё же не до такой степени. Это политическое решение. В США переходят к «ледяной войне» против России", - считает председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков. "Если говорить в целом об отношениях, то уж точно дальше отношения это не испортит", - прокомментировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Единственным диппредставительством Соединённых Штатов осталось посольство в Москве.


Tags: пиндосы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal