Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Визгливая либеральная мундепша отделалась условной двушечкой



Тверской суд Москвы признал муниципального депутата Юлию Галямину виновной по статье о неоднократном нарушении правил митингов и пикетов (212.1 УК РФ). Прокуратура запрашивала три года общего режима. Но гуманный суд приговорил либеральную оппозиционерку к 2-м годам условно с испытательным сроком в два года.

Ей запрещено менять место жительства и предписано отмечаться в полиции два раза в месяц. Смягчающим обстоятельством суд посчитал то, что она - депутат.

Дело против Галяминой Следственный комитет возбудил 31 июля. "Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении муниципального депутата одного из районов города Москвы Юлии Галяминой по признакам преступления, предусмотренного ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В начале июля 2020 года Галямина разместила в сети интернет и социальных сетях публикации лозунгов различного содержания с призывом к участию 15 июля 2020 года в незаконном массовом мероприятии - несогласованном митинге в центре Москвы, на который пришло не менее 150 человек. При этом ранее Галямина неоднократно привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, в течение предшествующих 180 суток, нарушая требования действующего законодательства. Действия Галяминой, направленные на неоднократное пренебрежение нормами административного законодательства, носят умышленный характер и подлежат оценке с точки зрения Уголовного кодекса Российской Федерации", - гласило сообщение СКР. "Я считаю это политическим давлением на меня как на политика", - заявила тогда Галямина. Политик, блин...

Юлия Евгеньевна Галямина - прямая наследница (по крикливости, общей неуравновешенности, полусумасшедшей демагогии в картавых речах и неуёмной жажде западных печенек) демшизы первой волны. 18 декабря она выступила в суде с последним словом. Мундеп 83-тысячного Тимирязевского района рассказала о своих "избирателях из разных уголков страны", которых "миллионы". Объявила себя жертвой "администрации президента и лично Владимира Путина", назвала главу государства "маленьким человечком", который её, Галямину, "боится". Провозгласила: "Я же, в отличие от своих преследователей, предлагаю всем нам будущее!". И - восхитительное напоследок: "Я хочу добавить, что три года, которые я заплатила сейчас — это как раз три года, которые отделяют нас от выборов 2024 года. Я думаю, что эти три года дадут мне прекрасный шанс стать самым популярным политиком в России и принять участие в выборах президента России". У тёти явно не всё в порядке с головой.











Она родилась 23 января 1973 года в Москве; родители были профессорами Тимирязевской академии. Окончила в 2007-м РГГУ, через девять лет защитила кандидатскую диссертацию по теоретической лингвистике (тема "Транзитивность, залог и лексическая семантика глагола". Преподавала в МГУ и ВШЭ. Являлась главным редактором сайта "Каспаров.Ru". В 2014 году баллотировалась в Мосгордуму. В 2016 году баллотировалась в Госдуму. Оба раза - от партии "Яблоко", и оба раза, естественно, - неудачно. В том же 2016-м стала сооснователем (вместе с бывшим членом комиссии по идеологии и гендерной комиссии федерального политсовета Союза правых сил Натальей Шавшуковой) проекта "Школа местного самоуправления", нацеленного на выращивание и проталкивание во власть чисто прозападных кадров (на деньги антироссийских подрывных структур вроде немецкого Фонда Фридриха Наумана, американской "Свободной России*, польской НКО Fundacją Centrum Stosunków Międzynarodowych, а также "Открытой России" Михаила Ходорковского). В следующем году избрана муниципальным депутатом Тимирязевского района. Возглавляет районное издание "Наш Север". В 2018-м вместе с Шавшуковой прошла обучение в США на курсах политического лидерства в рамках международной программы "Открытый мир", финансируемой Госдепом, и выступила в здании Европарламента на семинаре "Перспективы отношений между ЕС и Россией" по приглашению русофобского Альянса либералов и демократов за Европу; призывала к более жёсткой стратегии Европейского союза в отношении России. Летом 2019 года пыталась участвовать в выборах в Мосгордуму, но не была зарегистрирована. После чего рьяно участвовала в московских либеропповских дебошах, трижды сидела в спецприёмнике. Входит в федеральный координационный совет ультралиберальной пробандеровской "Партии 5 декабря". В публичных выступлениях использует примитивно-популистскую (стиль "за всё хорошее, против всего плохого"), "зелёную" и феминистскую риторику.

О Галяминой и Шавшуковой в фильме "Мундепы от Госдепа. Заштатные кандидаты":



"Меня судят за то, что за мной идут люди — мои избиратели, участники наших образовательных проектов, местные лидеры и местные политики", - пафосно заявила Галямина в видеообращении, опубликованном в YouTube 23 декабря.

Накануне приговора дала интервью "Голосу Америки": "...Если говорить о женщинах — это тенденция сейчас. Посмотрите на Беларусь, на Молдову — страны, которые идут к переменам, ставят на женщин. Многим давно всё надоело, надоело быть поражёнными в политических правах. Но не все готовы действовать. Некоторые только сейчас начали присоединяться к деятельности, направленной на продвижение других ценностей. И важно, что у нас есть лидеры, которые направляют. У нас есть идея — делать ютуб-канал про таких людей, прежде всего женщин, которые становятся драйверами перемен". Перед самым приговором сказала: "Больше всего я волнуюсь, что не увижу свою собаку. Насчёт своих родных таких страхов всё-таки нет, а вот собака...".

Во время заседания Тверского суда у его здания собралось несколько десятков разновозрастных хомячков, пришедших поддержать Галямину. Ненадолго подъехали соратники Илья Яшин, Михаил Светов и Руслан Шаведдинов.

Минуты славы Юлии Галяминой:



После вступления приговора в силу Галямина лишится депутатского мандата и не сможет участвовать в предстоящих думских выборах.

"Само собой — решение будем обжаловать", - написала она в Twitter.

И, позднее, вновь подчеркнула: "Я собираюсь участвовать в следующих выборах президента России".



"В былые времена, с ужасом и осуждением упоминать о которых так любят неполживцы, Галямина уже давно отъехала бы на процедуры в Кащенко. Но так как в тоталитарном Мордоре действует самый гуманный суд в мире, то данный персонаж не только спокойно продолжит свою бурную деятельность по развращению незрелых умов, но и начал набивать себе цену, назначив себя обьектом пристального внимания со стороны самизнаетекого", - подытожила обозреватель NewsFront Юлия Витязева.

Tags: лейбералы, майдауны, оппы, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments