Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Зиничев — преемник?



21 декабря Владимир Путин присвоил главе МЧС Евгению Зиничеву звание генерала армии.

Напомним, что Зиничеву 54 года, он русский, питерец, успел послужить в КГБ СССР, служил в Федеральной службе охраны Российской Федерации (в 2006-15 годах трудился в личной охране Путина), работал заместителем руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ России и начальником управления ФСБ России по Калининградской области, исполнял обязанности губернатора Калининградской области, работал заместителем директора ФСБ России, а в мае 2018-го был назначен министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени с изображением мечей, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалями "За отличие при выполнении специальных заданий", "За воинскую доблесть", "За возвращение Крыма" и др.



Присвоение Евгению Николаевичу очередного звания дало старт новому витку излюбленного игрища наших экспертов-аналитиков. Магическое слово "преемник" опять засияло на небосклоне.

"Глава МЧС Зиничев преемник?", - рубанул с плеча ТГ-канал "Шалтай-Бабай".

"Был такой расклад: Дюмин — преемник или на ФСБ (если Путин сам останется во главе государства), Зиничев — на ФСБ или Минобороны, Миронов — на МВД, Бабушкин — на ФСО, ну и далее по списку. Это в том случае, если гонку за власть выигрывают т. н. «новоозёрные» (молодые «преторианцы», выходцы из ФСО и персональной охраны президента) оттеснив «старых питерских» и прочих нынешних фаворитов из «ближнего круга». Произойти это может в случае чрезмерного усиления давления со стороны Запада", - рассказал гендиректор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. По мнению политолога, час X настал, "молодые преторианцы" на коне, и Зиничев вполне может стать преемником.

"Президент делает ставку на просвещённый «силовизм» с гуманитарными функциями, представителем которого и является Зиничев. Повышение в звании Зиничева до генерала армии, то есть в современной иерархии — почти до маршала, означает определённую ставку, сделанную главой государства. Конечно, генералов армии в России несколько: и Шойгу, например, и тот же Бортников. Но введение в этот «маршальский» круг Зиничева в столь острый политический момент свидетельствует, что он становится первым среди равных. Условный, хотя и необъявленный, режим ЧС, в который уже вступила страна, предстоит модерировать одному из блоков силовой команды, погоны которой должны быть достаточно убедительны для внутренней аудитории, но в то же время и не закрывать форточку возможностей для контактов с внешними партнёрами", - считает ТГ-канал "Мастер пера" (журналист Дмитрий Севрюков, лауреат премий Союза журналистов России).

...Зиничев - мужик достойный. Но когда же говорливые умники осознают тот факт, что игра "Трансфер"/"Преемник" давно потеряла всякий смысл?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments