Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Арестован депутат-единоросс (наркотики)



Октябрьский районный суд Самары удовлетворил ходатайство следствия, заключив под стражу депутата Советского райсовета Дениса Сергеевича Штейна.

Выпускнику Технологического колледжа имени Н. Д. Кузнецова, энергичному и крайне амбициозному, прочили блестящую карьеру. Он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, занимался строительными специализированными работами, а также сносом зданий и разведочным бурением. Дважды избирался в Совет депутатов Советского внутригородского района городского округа Самара (второй раз - 13.09.2020) от партии "Единая Россия". Пропагандировал здоровый образ жизни. Позиционировал себя в качестве активного борца с "закладчиками", распространяющими наркоту через тайники. Признавался, что наркотики стали причиной гибели его отца, и поэтому он ненавидит наркоторговцев (хвалился, что двоих закладчиков якобы забил до полусмерти).

Денис обожал в соцсетях демонстрировать верноподданические чувства, превозносил губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и депутата Госдумы РФ от региона Александра Хинштейна, старался при каждом удобном случае сфотографироваться с губером и немедленно показать фоты своим читателям. Всячески стремился попасть в политический истеблишмент.

Губернатор Азаров и мундеп Штейн:



А в ночь с 27 на 28 ноября молодого, перспективного муниципального депутата задержали в квартире его девушки на ул. Советской Армии в Октябрьском районе Самары. При обыске силовики обнаружили 311 граммов наркотика мефедрон (он же 4-метилэфедрон, 4-метилметкатинон, "меф" или "мяу"; сильнейший эйфоретик) и электронные весы для расфасовки. По версии правоохранителей, Штейн купил запрещённые вещества, чтобы перепродать их.

Подробностями делится издание "Блокнот": "В момент операции, которую проводили сотрудники МВД, в квартире находилось четыре человека. Два парня (один из них Штейн) и две девушки. Все в состоянии наркотического опьянения (употребляли мефедрон). По версии источника «Блокнота», молодым людям только привезли крупную партию мефедрона, которую они почти сразу же решили попробовать. В этот момент нагрянули сотрудники полиции. Во время обыска они обнаружили в квартире Штейна более 311 граммов мефедрона и электронные весы. По всей видимости, единоросс приобретал оптовые партии наркотиков, потом расфасовывал их на более мелкие части, и, каким-то образом, реализовывал. До сих пор не понятно, кто навёл силовиков на Дениса Штейна. Есть мнение, что депутата «Единой России» «слил» кто-то из тех троих гостей, присутствовавших в его квартире, в момент проверки качества товара, а потом и обыска. По другой версии, курьера, доставившего мефедрон Штейну, сотрудники полиции «вели» с самого начала, что называется, от поставщика — до дверей квартиры".

Изначально следствие не настаивало на его аресте, однако Штейн после возбуждения уголовного дела вылетел в Москву, оттуда перебрался на Украину. 11 декабря было приостановлено членство беглого депутата в "Единой России" (сайт самарских единороссов подчеркнул, что "возбуждение уголовного дела в отношении депутата районного Совета депутатов Дениса Штейна по обвинению в преступлении стало неожиданностью для его коллег и знакомых").

В переписке с самарским независимым информационно-аналитическим порталом Засекин.РУ Штейн заявил, что стал жертвой "заказухи", поскольку "врагов у меня предостаточно из-за моей врождённой порядочности". "Но почему-то Денис кроме прочего заявил: «Если бы я был завязан в подобных делах — партия меня бы точно не бросила». Что он имел в виду и был ли в нормальном психологическом состоянии в этот момент, прояснить не удалось — Штейн прекратил переписку в Instagram", - отмечает Засекин.РУ.

Впоследствии Штейн всё-таки вернулся в Самару, где его снова задержали 22 декабря. "Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области задержан депутат Совета депутатов Советского внутригородского района городского округа Самары Самарской области по одномандатному избирательному округу № 3, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере). По версии следствия, подозреваемый приобрёл с целью сбыта наркотическое средство — мефедрон (4-метилметкатинон), массой не менее 311,05 грамма. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области", - сообщил СКР.

Четыре дня назад Штейн отпраздновал 30-летие. Вскоре он разместил на YouTube видеоролик, в котором обратился неизвестно к кому: "Я точно знаю, что вы следите за моим Instagram, что вы постоянно там что-то смотрите, палите. Так вот, правда — она у меня есть здесь в любом случае (показывает пальцем на свой висок - Прим.). И я буду наказывать вас очень жёстко, независимо от того, где буду находиться. Докажу ли я свою невиновность и останусь при статусе своём. Либо уеду в СИЗО, и попаду там куда-то на тюрьму. Ничего страшного. Я буду там, где тюрьма — это прекрасная сказка по сравнению с тем, что было раньше в моей жизни. Я вас достану".








Tags: no comments, МВД, ПФО, СКР, арест, депутаты, криминал, наркота, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments